Schwarzwald – Deutschlands schönste Genießer-Ecke

Die Ferienregion Schwarzwald wirbt zu Recht als „schönste Genießer-Ecke Deutschlands“. Das belegt eine Auswertung der aktuellen Gourmetführer für 2007.
Insgesamt 378 Restaurants der Ferienregion zwischen Pforzheim und Basel, Rhein und Nagold, Kaiserstuhl und Schwäbischer Alb sind in den aktuellen Gourmet- und Gastroführern von Michelin, Gault Millau, Feinschmecker, Varta und Aral mit Sternen, Kochmützen, Feinschmecker-Symbolen oder Kochlöffeln ausgezeichnet.

Zwar gibt es lukullische Schwerpunkte wie Baiersbronn, Baden-Baden oder den Kaiserstuhl mit besonders vielen Sternen von Michelin und Kochmützen von Gault Millau. Diese Auszeichnungen verteilen sich jedoch genauso über die gesamte Region wie Varta-Sterne und Aral-Kochlöffel.

Die aktuellen Auszeichnungen unterstreichen eindrucksvoll, dass nicht nur die immer wieder erwähnten Toprestaurants im Schwarzwald eine hervorragende Küche bieten, sondern dass man quasi in jedem Ort mindestens einen Gasthof oder ein Restaurant mit besonderem Genuss-Faktor findet.
27 Michelin-Sterne leuchten über 23 Restaurants, 70 Kochmützen von Gault Millau schmücken 34 Häuser, 62 Restaurants konnten 145 Feinschmecker-Punkte an sich binden. 244 Restaurants sind mit insgesamt 458 Varta-Sternen ausgezeichnet, 299 Gasthöfe und Restaurants mit 519 Aral-Kochlöffeln.

Eine Übersicht mit allen ausgezeichneten Restaurants kann auf den Internetseiten von Schwarzwald Tourismus herunter geladen werden: www.kulinarisch-schwarzwald.info

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