Port Culinaire ist ein Sammelband rund um das Thema Kulinarik, den der bekannte Buchautor und Fotograf Thomas Ruhl in der eigenen Edition Port Culinaire herausbringt. Es fesselt Leser, wie ein Magazin, mit spannenden Reportagen, bietet Köchen und Kochenden innovative Rezepte und ist ein Nachschlagewerk und Sachbuch für Gourmets, die sich für Warenkunde interessieren.
Ab der Ausgabe ONE erscheint Port Culinaire vierteljährlich, zusätzlich gibt es eine Sonderausgabe zu einem besonderen Thema. In diesem Herbst wird es die deutsche Küche sein
Die Themen in Port Culinaire Number ONE
gutes Fleisch
Mit Wolfgang Otto zu Besuch beim Maître de Bresse, Monsieur Mieral und seinem berühmtesten Geflügelzüchter.
dazu Rezepte von Cornelia Poletto und Thomas Bühner
Molekularküche
ein Beitrag von Ralf Bos
und ein Seminar mit dem Zauberer der Texturas Paco Roncero
Crab Island
Besuch auf einer chinesischen Fischerinsel in der Straße von Malakka
dazu Rezepte von Olaf Niemeier, „Chef Picasso“ zurück aus Asien
Ziegler
Die Essenz der Früchte
dazu Rezepte von Patrick Jabs aus dem „Bliss“ in Essen
Algenfarm und Abalone
Bericht über Prof. Lünings Algenzucht auf Sylt
dazu Rezepte von Ulrich Haas
Die Ritter der Flüsse
Flusskrebse
dazu Rezepte von Nils Henkel
Pilzzucht
Die Daten,
156 Seiten, 24 x 28 cm,
Preis: 19,90 Euro,
Verlag: Edition Port Culinaire,
Erscheinungsform: ab Februar 2007 vierteljährlich.