BUNTE zeichnet Deutschlands Beste Köche aus

Verleihung des Orden ONE 100 bei festlichem Gala-Diner im Ritz-Carlton, Berlin

Europas größtes Peoplemagazin BUNTE kürte im Hotel The Ritz-Carlton, Berlin die besten deutschen Köche. Zum dreizehnten Mal in Folge wurde Harald Wohlfahrt aus der Traube Tonbach in Baiersbronn als bester deutscher Koch ausgezeichnet. Platz 2 ging an Dieter Müller vom Schlosshotel Lerbach, in Bergisch Gladbach. Helmut Thieltges vom Waldhotel Sonnora in Wittlich-Dreis kam auf Rang 3. Gerit Kling überreichte den drei Spitzenköchen den Orden ONE 100, der auch in folgenden Kategorien vergeben wurde:

Als bester Szenekoch Deutschlands wurde Sarah Wiener prämiert. Die Auszeichnung überreichte Johannes B. Kerner, in dessen Sendung die erfolgreiche Köchin häufig zu Gast ist. Zum besten italienischen Koch wurde Mario Gamba aus dem Münchner Acquarello gekürt, der den Orden ONE 100 von Minh-Khai Phan-Thi entgegennahm. Laurenz Meyer übergab die Auszeichnung Gastgeber des Jahres an den erfolgreichen Gastronomen und WM-Caterer Michael Käfer. Ruth Moschner, die vor kurzem ein Buch über Pralinen veröffentlicht hat, hielt die Laudatio auf Markus Krompass vom Süllberg in Hamburg, der zu Deutschlands bestem Patissier gewählt wurde. Gourmet des Jahres ist die Schauspielerin Hannelore Elsner. Alle Preisträger werden in den Orden ONE 100 aufgenommen, einem exklusiven Kreis von Menschen, die sich durch ihre besondere Leistung abheben.

Der Aufsteiger des Jahres – und damit viel versprechender Anwärter auf die begehrte Auszeichnung ONE 100 – ist nach Ansicht der BUNTE-Jury Thomas Kellermann aus dem Ritz-Carlton, Berlin, der auch die Gäste des Abends bekochte. Die Schauspielerin Anna Loos hielt die Laudatio auf den Newcomer. Kulinarischer Höhepunkt des Abends war ein 3-Gänge-Menü bestehend aus Schaum von der Gazpacho mit Aubergine und Langostino, kleinem Eintopf mit flüssigen Trüffelravioli und Rotbarbe, mit Gewürzen gebratenem Hirschkalbsrücken auf Blumenkohl-Graupengemüse und Rotweinsabayon mit anschließendem Dessertbuffet. Neben 40 Köchen mit 60 Sternen waren unter den Gästen: Carola Ferstl, Laurenz Meyer, Anna von Griesheim, Udo Walz, Tamara Gräfin von Nayhauß und Tokio Hotel. Moderiert wurde der Abend von Bettina Cramer.

Die Reihe ONE 100 wird von BOSCH, AUDI, The Ritz-Carlton, Berlin und König Pilsener unterstützt. Der BUNTE-Guide mit den 100 besten Köchen und Restaurants erscheint mit der BUNTE-Ausgabe Nr. 5 am 25. Januar 2007.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×