Universalgenie Kartoffel

Kartoffel – was ist drin – was ist dran? Wie wird sie
angebaut und verarbeitet? Wie schmeckt die „tolle Knolle“? Wo
kommt sie ursprünglich her und wie kam sie früher auf den Tisch?
Kartoffeln scheibchenweise – wie funktioniert das Marketing bei
Chips und Snacks? Dies sind nur einige Facetten, die auf dem 6.
Forum, dieses Mal zum Thema „Kartoffel“, der Sektion
Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.
(DGE) beleuchtet werden.

Ernährungsfachkräfte, Ernährungsberater und Lehrer können sich am
29. März 2007 umfassend über Anbau, Sorten, Merkmale,
Verarbeitung, Markt und Inhaltsstoffe dieses vielfältigen
Lebensmittels fortbilden. Am Vormittag stehen Vorträge im
Vordergrund, nachmittags geht es ganz praktisch zu: In Workshops
werden Experten der Universität Hohenheim den erwarteten 300
Teilnehmern die neuesten Trends für Kartoffelprodukte zeigen, zu
einer Verkostung einladen, alles rund um den Kartoffelsalat
berichten, die Kartoffel historisch betrachten und über deren
Schädlinge informieren. Speziell für Lehrer gibt es vielfältige
Unterrichtsbeispiele wie die „Neuen Abenteuer mit Pommes Fritz
und der Kartoffelbande“ für Grundschulen, weiterführende Schulen
und den hauswirtschaftlichen Unterricht.

Bereits zum sechsten Mal veranstaltet die DGE-Sektion
Baden-Württemberg in Kooperation mit dem Ministerium für
Ernährung und Ländlichen Raum ihr Forum. Im Rahmen der
Landesinitiative „Blickpunkt Ernährung“ wird jährlich eine
Lebensmittelgruppe interdisziplinär behandelt.

Die Veranstaltung findet am 29. März von 9.00 bis 17.00 Uhr an
der Universität Hohenheim statt. Die Teilnahmegebühr beträgt
25,00 EUR. Das Anmeldeformular und das ausführliche Programm sind
erhältlich bei der

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