Acrylamid im Zigarettenrauch

Acrylamid, der in vielen gerösteten Lebensmitteln wie Pommes frites und Chips nachgewiesene Giftstoff, befindet sich auch im Zigarettenrauch. Das berichtet das Gesundheitsmagazin „Apotheken Umschau“ unter Berufung auf den Münsteraner Biochemiker und Ernährungswissenschaftler Professor Peter Fürst. Zigarettenrauch sei eine wesentlich stärkere Acrylamidquelle als die einschlägigen Lebensmittel, sagt Fürst. Deshalb hält er es für wichtiger mit dem Rauchen aufzuhören, als auf Pommes zu verzichten.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×