Die Schiffsköche von Royal Caribbean International bereiten ab dem 1. März 2007 zahlreiche Menus ohne Transfettsäuren zu. Bis Ende des Jahres wird auf der ganzen Flotte der Speiseplan umgestellt sein. Bereits seit dem 1. Januar 2007 verwenden die Schiffsköche bei der Zubereitung aller Gerichte transfettfreie Bratöle. Damit reagiert die Reederei als erste weltweit auf neuste Erkenntnisse der Ermährungswissenschaftler, die Transfettsäuren als ungesunde Fette identifiziert haben.
Seit langem ist bekannt: Zu viel Fett ist nicht gesund und ungesättigte Fettsäuren in der Nahrung sind besser als gesättigte. Aktuelle ernährungswissenschaftliche Studien lenken die Aufmerksamkeit auf sogenannte Transfettsäuren, die bei der industriellen Verarbeitung von Fetten entstehen. Diese können nach Ansicht von Ärzten langfristig zu Gesundheitsrisiken führen.
Als erste Reederei weltweit reagiert Royal Caribbean International auf diese neuen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse. Ab dem 1. März 2007 bietet das Unternehmen seinen Passagieren zahlreiche Menus ohne Transfettsäuren an. Bis zum Ende des Jahres wird die Reederei alle Speisen ohne Transfettsäuren servieren.
Royal Caribbean International ist seit langem für seine gesunde Küche bekannt. Die Schiffsköche erfüllen den Passagieren verschiedenste Menü- und Diätwünsche. Das Angebot reicht von ShipShape Gerichten mit sehr niedrigem Fett- und Cholesteringehalt über vegetarische Gerichte, landestypische und regionale Spezialitäten bis hin zur erlesenen, traditionellen Küche. Zudem schätzen Passagiere an Bord der Reederei die zahlreichen Fitnessmöglichkeiten. Damit haben Gäste an Bord von Royal Caribbean International optimale Möglichkeiten, einen aktiven und gesunden Urlaub zu verbringen.