Biolek, Lafer, Mälzer & Co – täglich flimmern
die beliebten TV-Köche über die Bildschirme und zelebrieren
kulinarisches Handwerk. Der wieder entdeckten Freude am Kochen und
dem gestiegenen Bedarf nach gehobener Qualität begegnen die 270
Extra-Verbrauchermärkte zu Beginn des neuen Jahres mit einer
Qualitätsoffensive im Fleischbereich. Als einziges Filialunternehmen
im Lebensmitteleinzelhandel bietet Extra unter seiner neuen Marke
GRAFENLAND ab sofort auch besonders hochwertiges Färsenfleisch an.
Deutschland ist Weltmeister! Wenn auch nicht im Fußball, so doch
beim Fleischverzehr. Kein anderes Volk auf der Welt isst soviel
Fleisch wie die Deutschen. Täglich verzehrt im Durchschnitt jeder
Einwohner rund 150 Gramm Fleisch, fast 55 Kilo im Jahr. Fleisch ist
dadurch die sensibelste Warengruppe im Lebensmitteleinzelhandel.
Verbraucher reagieren besonders schnell und nachhaltig auf
Qualitätsmängel. Das Verbrauchermarktunternehmen Extra bringt jetzt
mit einer neuen Top-Marke unter dem Markennamen GRAFENLAND beste
Qualität auf den Tisch.
Rindfleisch bester Qualität ist damit nicht länger nur
Spitzenköchen vorbehalten. Färsenfleisch stammt von jungen weiblichen
Tieren, die noch nicht gekalbt haben. Es ist stärker marmoriert als
etwa Jungbullenfleisch und dadurch feinfaseriger, zarter und
besonders aromatisch. Färsenfleisch hat hierzulande einen Marktanteil
von 14 Prozent. Extra besetzt mit der Einführung von Färsenfleisch
bewusst eine Nische und hebt sich so vom Massengeschäft
discountorientierter Mitbewerber ab.
„Mit unserer Philosophie von Transparenz und solider Qualität
haben wir stets unsere Kunden überzeugt. Mit GRAFENLAND werden wir
das Vertrauen in unsere Waren weiter stärken. Dafür stehen unsere
Metzgermeister sowie unser ausgebildetes Fachpersonal, dass wir in
allen Extra Verbrauchermärkten beschäftigen.“, versichert Mario
Slunitschek, Bereichsleiter Service bei Extra.
Vom edlen Braten über Grill-Specials bis zu Convenience-Angeboten
reicht die Produktpalette aus dem GRAFENLAND. Bester Geschmack ist
dabei garantiert. Neben purem Fleisch von Rind und Schwein werden
auch küchenfertig veredelte Produkte angeboten. Sie kommen ohne
möglicherweise Allergien auslösende Geschmacksverstärker aus und sind
glutenfrei. Extra verbürgt sich zudem dafür, dass nur naturbelassene
Gewürze für guten Ge-schmack sorgen. Marinaden werden ausschließlich
aus Rapsöl hergestellt, das für seine Cholesterin senkende Wirkung
bekannt ist.
Über die gesetzlich vorgeschriebenen Informationen hinaus bietet
zudem jede GRAFENLAND-Verpackung Mehrwert. Zubereitungstipps oder
Weinempfehlungen werden auf jeder Verpackung mitgeliefert.
Kalorienangaben finden sich gleich neben dem Preis und
Min-desthaltbarkeitsdatum wieder. Fakten über Fettanteil, Eiweiß,
Kohlehydrate sowie Würzstoffe geben bei veredelten Produkten
Aufschluss über die Beschaffenheit des Packungsinhalts. Ausführliche
Informationen über GRAFENLAND sowie zahlreiche Rezepttipps und
Verbraucherinformationen finden Interessierte ab sofort auf der
Internsetseite www.grafenland.de