Es gibt Tausende von Reisarten, fast jeder zweite Mensch auf der Welt ernährt sich davon. Doch Reis ist mehr als ein Grundnahrungsmittel, vor allem, wenn sich der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck diesem kulinarischen Thema widmet.
Sein herzhaftes Risotto, verfeinert mit Flusskrebsen, die Reiskrapferl auf Schwammerl-Ragout oder der karamelisierte Apfel-Reisauflauf überzeugen jeden Feinschmecker – natürlich auch Elmar Wepper, der mit Alfons Schuhbeck im Kochstudio vor den Kameras steht.
Gespannt ist der Schauspieler immer wieder auf die Tipps und Tricks, die der Maestro der Töpfe und Pfannen verrät. Wie etwa gelingt ein richtiges Risotto, oder wie macht man einen feinen Krebsfond?
Eine Antwort haben Schuhbeck und Wepper auch auf die Frage, warum ein wirklich guter Wein seinen Preis hat. Da entdeckt Elmar Wepper durchaus Parallelen zu einem guten Koch: Je reifer, desto besser, lautet sein augenzwinkerndes Fazit über die Fähigkeiten seines Koch-Kompagnons … – Rezept: Risotto mit Flusskrebsen; Reiskrapferl auf Schwammerl-Ragout; Karamelisierter Apfel-Reisauflauf; Weinschule: Ein guter Tropfen hat seinen Preis.
HR, Samstag, 13.01., 18:30 – 19:00 Uhr