Jeden Tag ein Löffelchen Beluga-Kaviar

Nach den Schlemmereien über die Feiertage möchte mancher Feinschmecker ein paar Pfunde verlieren. Baden-Württembergs Gourmet-Köche haben dafür ihre eigenen Rezepte – sie machen Sport, verspeisen Salat und Obst oder essen einfach weniger.

Jeden Tag ein Löffelchen Beluga-Kaviar. Für Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt wäre dies «die schönste Form» des Ernährens. «Leider würde dies nicht wirklich helfen, um Pfunde zu verlieren», sagt Deutschlands bester Küchenchef. Der Koch aus Baiersbronn in Baden-Württemberg sieht nur eine Möglichkeit zum Abnehmen: «Wer Gewicht verlieren will, muss seinen Körper vom Fettansatz auf Verbrennen umstellen.» Weniger essen und mehr bewegen, rät Wohlfahrt daher.

Weniger Fett und keine Kohlenhydrate empfiehlt auch Martin Herrmann. Der Sternekoch, der zuletzt bei der «Bambi»-Verleihung in Stuttgart und bei der Proklamation der «Sportler des Jahres» in Baden-Baden aufgetischt hat, bietet nach den Festtagen sogar ein «Schlank & Fit-Menü» an. Eine Woche lang stehen in seinem Restaurant in Bad Peterstal-Griesbach Obst, Gemüse und Salat auf dem Speisezettel. Während der Menü-Woche, in der Kaviar, Gänseleber, Käse und Schwarzwälder Kirsch in fester und flüssiger Form tabu sind, nehmen manche seiner Gäste um vier bis fünf Kilogramm ab.

Lesen Sie die Tricks der anderen Köche:
www.lvz-online.de/ratgeber/essen_trinken/4052_83794.html

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×