DAS!-Rezept: Halbgefrorenes mit Clementinen

Halbgefrorenes mit Clementinen

Zutaten:
120 g Zucker
50 g Pinienkerne
3 Eier
500 ml Sahne
50 g Zucker
unbehandelte Clementinen (pro Person 3 Stueck)
Schale von Clementinen
Orangen- oder Mandarinenlikoer

Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und zum braunen Karamell schmelzen. – dann die Pinienkerne dazu – alles gut ruehren, damit nichts anbrennt. Dann die Masse auf ein Backpapier giessen und erkalten lassen. Mit dem Nudelholz zertruemmern und die Stuecke anschliessend in einer Kuechenmaschine (Mulinette) fein malen.
Sahne steif schlagen. Eier trennen und auch das Eiweiss steif schlagen. Eigelb und Zucker mit einem Schneebesen kraeftig verruehren, bis es schaumig wird.
In die Eier-Zuckermasse das Eiweiss geben, dann die Sahne und die zerkleinerten Pinienkerne – alles leicht und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine Auflaufform oder flache Schuessel fuellen, mit Folie abdecken und fuer mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Clementinen schaelen und vom Fruchtfleisch die Haeute abziehen. Nach Geschmack mit abgezogener Clementinenschale und Likoer marinieren. Pro Person sollten schon 3 Clementinen filiert werden.
Nun das Eis aus dem Gefrierfach nehmen – 15 Min. antauen lassen, Nocken ausstechen und mit den Clementinen servieren.
Nachtisch vom Feinsten, dazu passt Champagner.

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