Flandern für Genießer

Die belgische Region Flandern hat Ihnen außer ihren berühmten Kunststädten Antwerpen, Brügge und Gent noch vieles mehr zu bieten: z. B. die Vorliebe für leckeres und reichhaltiges Essen und Trinken. Jede Stadt verfügt über einen bunten Wochenmarkt, der ein kleines Fest für die Sinne verspricht: Neben den appetitlich arrangierten Waren wie Obst, Gemüse, Blumen, Fisch, Fleisch, Käse usw. betören Sie der Duft von frischen Waffeln und die verlockenden Gerüche von gebackenem Fisch und Hot Dogs mit Sauerkraut … Die Einheimischen (insbesondere die Frauen) treffen sich am Markttag nach dem Einkauf gegen Mittag gerne im Café zum kleinen Plausch beim – Bier! Die mehr als 350 verschiedenen Sorten des belgischen Nationalgetränks werden frisch gezapft oder mit passendem Glas aus der Flasche serviert. Dazu werden Ihnen Nüsse oder kleine, deftige „Hapjes“ gereicht. Typisch ist auch die „Frituur“ (Frittenbude), die sich in fast jedem Ort befindet. Zu den knusprigen, doppelt frittierten Kartoffelstäbchen wird Ihnen eine große Auswahl verschiedener Soßen angeboten. Nachmittags können Sie sich in gemütlichen Cafés an Waffeln und Patisserien aller Art ergötzen. Zum Kaffee schmecken auch die berühmten belgischen Schokoladen und Pralinen. Und abends genießen Sie in stilvollen Restaurants beste flämische Küche, der man nachsagt, eine vollendete Komposition romanischer und germanischer Einflüsse dazustellen. Lassen Sie sich von den Vorzügen unseres kleinen Nachbarlands verführen und begleiten Sie uns auf unserer Radreise „Flandern – Kunst & Genuss“. Weitere Informationen finden Sie unter www.zeit.de/zeitreisen/flandern

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