Am 12. Dezember 2006 ist das neue Süditalien-Kochbuch der Italienerin und Cilento-Expertin Barbara Poggi erschienen: „La Cucina Cilentana – Köstlichkeiten aus der Cilento-Küche“.
In den letzten Jahren haben Italien-Liebhaber den Cilento, einen der schönsten Landstriche Süditaliens, für sich entdeckt. Doch bis heute ist nur wenig über die cilentanische Küche bekannt – sehr zu Unrecht. Denn der Cilento, seit den 1990er Jahren Nationalpark und UNESCO-Weltkulturerbe, ist die Wiege der weltberühmten „Dieta Mediterranea“ von Ancel Keys.
Einfach und bodenständig, gleichzeitig gesund und raffiniert im Geschmack – so stellt sich die Cilento-Küche dar. Noch heute ist sie streng an alte Rituale und Traditionen gebunden.
„La Cucina Cilentana“ bietet nicht nur eine von einheimischen Köchen empfohlene Auswahl cilentanischer Rezepte. Das Buch erzählt zudem über Geschichte und Tradition der Küche, deren Wurzeln in der griechisch-römischen Antike liegen. Auch ihre heimischen Zutaten werden vorgestellt.
Freuen Sie sich auf eine kleine Gaumen-Reise durch die traditionsreiche „cucina cilentana“! Nutzen Sie die Gelegenheit, Ihren Urlaub „nachzuschmecken“ – oder lassen Sie Ihren Appetit anregen für die nächste Cilento-Reise.
„Barbara Poggis ‚Cucina Cilentana’ begleitet als zuverlässiger Einkaufsführer vor Ort, deckt kulinarisch-diätetische Hintergründe auf und stellt die besten Restaurants und Trattorien des Cilento mit ausgewählten Rezepten vor, die auch noch zu Hause den Urlaub auf das Köstlichste verlängern.“
Peter Amann, Süditalien-Experte und Buchautor zahlreicher Reiseführer, verfasste das Vorwort zum Buch.
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