So schmeckts am Kyffhäuser

Auf der Schlemmertour zwischen Arendsee und Zeitz steht der Harz als letzte Etappe auf dem Plan. Nahe dem Erholungsort Tanne gönnt sich Jan Hofer einen Besuch beim ‚Roten Höhenvieh‘, dessen Fleisch bei vielen Köchen einen besonderen Stellenwert genießt.

Vom Einfallsreichtum der Gaumenkünstler bei der Zubereitung überzeugt er sich dann in Alexisbad. Vorbei an Talsperren und Höhlen lässt sich Hofer von den Bäckereidüften im ‚Mandelholz‘ verführen: Hier entstehen feinste Kuchen und Torten, für die so mancher Harzbesucher gerne wiederkommt. In Wernigerode führt der Weg, nach einigen kuriosen Umwegen, direkt in das älteste Gasthaus der Stadt, deren Köche immer gern für eine Überraschung sorgen.

MDR, Sonntag, 17.12., 13:30 – 14:00 Uhr

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