Straßburg verliert 3-Sterne-Koch

VON HEINZ FELLER

Antoine Westermann, Patron des einzigen Straßburger 3-Sterne-Restaurants, zieht sich aus dem Restaurant Buerehiesel im Parc de l’Orangerie zurück und verzichtet auf die höchste Auszeichnung des Guide Michelin. Fast ein Vierteljahrhundert harter Arbeit haben Viviane und Antoine Westermann investiert, um ihr Haus, über dem 1994 der dritte Stern aufging, auf das höchste Niveau zu heben.

Sohn Eric, der seit sechs Jahren an der Seite des Vaters arbeitet, wird das Restaurant am 1. Februar 2007 ohne Sterne übernehmen. Mit dem Verzicht auf die Sterne will Antoine seinem Sohn „den Rücken freihalten und ihm die Angst vor dem Verlust derselben ersparen“.

Quelle: www.ahgz.de

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.