Der ZEIT-Kochkurstest
Vorbei die Zeit, als die großen Küchenstars ein Geheimnis um ihre Kunst machten. Heute verraten sie ihre Tricks gern – gegen gutes Geld. Neun ZEIT-Redakteure gingen bei Sterneköchen in die Lehre
Iris Mainka, Chefin vom Dienst, kochte bei Johann Lafer im Restaurant Le Val d’Or, Stromberg »
Nadja Kirsten, Redakteurin ZEIT Campus, kochte bei Christian Rach im Restaurant Tafelhaus, Hamburg »
Heike Faller, Redakteurin im Ressort Leben, kochte bei Johannes King im Hotel Sölring Hof, Rantum auf Sylt »
Jörg Burger, Redakteur im Ressort Leben, kochte bei Dieter Müller im Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach »
Urs Willmann, Redakteur im Ressort Wissen, kochte bei Hans Haas im Restaurant Tantris, München »
Tina Hildebrandt, Redakteurin im Hauptstadtbüro, kochte bei Michael Hoffmann im Restaurant Margaux, Berlin »
Wolfgang Gehrmann, ZEIT-Reporter, kochte bei Paul Urchs im Hotel Der Alpenhof, Bayrischzell »
Wolfgang Lechner, Redakteur im Ressort Leben, kochte bei Cornelia Poletto im Restaurant Poletto, Hamburg »
Claus Spahn, Redakteur im Ressort Feuilleton, kochte bei Sven Elverfeld im Restaurant Aqua, Wolfsburg »
Alle Tests:
www.zeit.de/2006/49/Kochkurs-Uebersicht
Eine Linkliste zu vielen Kochschulen:
www.kochschule.info