Starkoch Ralf Zacherl erhält den FLEUROP EMOTION AWARD 2006

Er hat viel Gefühl für frische Produkte aus der Natur, Liebe und
Lust an sinnlichen Kreationen. Dazu das Talent zu überraschen,
Sensibilität für die rechte Balance zwischen stilistischer Klarheit
und ungewöhnlichen neuen Schöpfungen und last but not least
sympathische Medienpräsenz.

Das sind nur einige der vielen Vorzüge
des beliebten Spitzenkochs Ralf Zacherl, die jetzt durch eine ganz
besondere Auszeichnung honoriert wurden: den FLEUROP EMOTION AWARD
2006.

Anlässlich der Überreichung des Preises am 20. November 2006
unterstrich Fleurop-Präsident Ludwig Angeli, dass Ralf Zacherl mit
seinem Wesen wie mit seinem Werk für Werte steht, die auch
Fleurop-Floristen besonders wichtig sind: „Ob in der Profiküche oder
im Blumenfachgeschäft – Leidenschaft für Frische und Qualität prägen
hier wie dort die Arbeit. Und wie unsere Partnerfloristen widmet sich
Ralf Zacherl mit großer Begeisterung der Aufgabe, anderen Menschen
durch handwerkliche Kunst und Einfallsreichtum Freude zu machen.
Diese Begeisterung – das ist Emotion pur, ein Funke, der
überspringt.“

Der im Vorjahr erstmalig verliehene FLEUROP EMOTION AWARD belohnt
Beiträge zum guten „Gefühlsklima“ in unserer Gesellschaft. Der große
Blumen-Dienstleister, der allein in Deutschland rund um die Uhr alle
acht bis neun Sekunden mit einem Fleurop-Gruß Freude macht, ehrt mit
diesem Preis Vertreter des öffentlichen Lebens, die sich in
beispielhafter Weise um die Vermittlung positiver Emotionen verdient
machen. Und hier ist Ralf Zacherl gleich in mehrfacher Hinsicht ein
idealer Preisträger. Denn er beschert nicht nur den Gästen seiner
kulinarischen Events beste Unterhaltung und vergnügliche
Gaumengenüsse – Ralf Zacherl kann die Freude am kreativen Umgang mit
frischen, sinnlichen Zutaten auch wunderbar in den Medien sowie in
seinen Kochkursen vermitteln. So hat er auf diese Weise schon für
viele Menschen erlebbar gemacht, dass Liebe, Lust und Leidenschaft
tatsächlich durch den Magen gehen. Darüber hinaus setzt sich der
sympathische TV-Koch auch durch karitative Kochkunst für mehr
menschliches Miteinander ein und unterstützt immer wieder
Benefizveranstaltungen mit Aktionen wie „Kochen für den guten Zweck“.

Ralf Zacherl erkochte sich bereits mit nur 26 Jahren im ersten
Küchenchefjahr einen Michelin-Stern und 16 Punkte vom Genießer-Guide
Gault Millau. Er gewann bereits mehrere Gastronomie-Preise, erzielt
Top-Einschaltquoten und zählt zu Deutschlands hochkarätigen Küchen-
und Medienstars. Trotz alledem – der Starkoch ist alles andere als
abgehoben und vertritt konsequent (und eloquent) sein Motto „immer
bewusst leben und fühlen – nie abstumpfen“. Eine seiner vielen
Strategien hierzu: Gegensätze erleben und ausleben. Mit unbekümmerter
Lässigkeit und pfiffiger Nonchalance verbindet er die Haute Cuisine
der traditionsreichen Luxusgastronomie und frech-frische
Freihandimprovisation, Perfektion und Experimentelles, kluges
Fachwissen und saloppen Sprachstil. Und schließlich präsentiert Ralf
Zacherl das Ergebnis dieser Verbindungen dann auch noch mit so viel
Witz und Schwung, dass er Menschen aller Alters- und
Bildungsschichten erreicht. Mit Sendungen wie „Zacherl – einfach
kochen“ und den „Kochprofis“, mit DVDs wie „Planet Cook –
Kochabenteuer für Kinder“ und Büchern wie „Foodball. Kochen wie die
Weltmeister“ gewinnt er neue Fans dieser Lebensfreude und bereichert
so gleichermaßen unsere Genuss- und Gefühlskultur.

Der FLEUROP EMOTION AWARD für all diese Leistungen wird in Gestalt
eines Kunstgegenstandes überreicht, der eine herzliche Umarmung
symbolisiert. Durch die abwechlsungsreichen, schwung- und
gefühlvollen Formen des Objekts passt es bestens zu Ralf Zacherls
Philosophie kreativer Kontraste, die er Zacherl-typisch natürlich in
einem lockeren Spruch zusammenfasst: „Der Topf ist rund, damit das
Kochen die Richtung ändern kann.“

Natürlich durften bei der Verleihung der Auszeichnung Blumen nicht
fehlen: Ralf Zacherl liebt Arrangements in den wunderschönen Farben
des Herbstes und – Sonnenblumen. Fleurop-Präsident Ludwig Angeli
überreichte Ralf Zacherl einen prachtvollen Herbststrauß, in dem auch
seine Lieblingsblumen leuchteten…

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×