Zwei neue Sterne-Köche in Berlin
Tim Raue(„44“, Swissôtel) und Thomas Kellermann („Vitrum“, Ritz-Carlton) wurden vom Restaurant-Führer Michelin geehrt.
Zehn Michelin-Sterne verleihen ab sofort der Hauptstadt-Gastronomie einen besonderen Glanz. Zu den bereits acht Berliner Sterne-Köchen kamen mit Tim Raue und Thomas Kellermann zwei Küchenchefs hinzu. Deren Wahl ist für die Gourmetszene letztlich keine allzu große Überraschung. Denn mit Raue („44“, Swissôtel) und Kellermann („Vitrum“, Ritz-Carlton) wurden zwei bereits in diesem Jahr hoch dekorierte Köche ausgezeichnet. So wurde Raues Küche erst in der vergangenen Woche vom Gault Millau mit 18 von 20 möglichen Punkten klassifiziert und er zu Deutschlands „Koch des Jahres“ gekürt. Thomas Kellermann, der schon seit Jahren zur hauptstädtischen Spitzengruppe gehört, ist „Berliner Meisterkoch 2006“.
Von den neun Ein-Sterne-Köchen des Vorjahres konnten bis auf Réne Conrad alle ihre Michelin-Bewertung verteidigen. Dem Restaurant „Vivo“ im Grand Hotel Esplanade wurde der Stern nach Conrads Weggang gestrichen.
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