Mild, pikant oder kräftig – die Vielfalt der weit über 150 deutschen Käsesorten ist unwiderstehlich. Heimische Käsespezialitäten bieten nicht nur viele Geschmacksnuancen; auch ihre Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig. In der neuen Broschüre „Köstlich kochen mit Käse“ der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH stellt Sternekoch Christian Henze leckere Rezeptideen vor.
In der Sternegastronomie spielt Käse eine zentrale Rolle, denn er lässt sich äußerst vielseitig einsetzen. Auch zu Hause gelingen die raffinierten Kreationen mit Käse wie beispielsweise „Edamer-Gnocchi mit Brennesselpesto und getrockneten Tomaten“ oder „Mozzarella mit eingelegten Pilzen“. Mit Hilfe der anschaulichen Anleitungen lassen sich die leckeren Gerichte leicht nachkochen, und die Rezeptfotos machen Appetit auf mehr. Ob für Einsteiger und Eilige oder für ein romantisches Dinner zu zweit – für jeden Geschmack und Anlass findet sich der passende Käsegenuss.
Jetzt fehlt nur noch das richtige Getränk zum Lieblingskäse. Tipps, ob Wein oder Bier das Aroma von pikantem Tilsiter oder vollmundigem Brie ideal ergänzen, runden die Broschüre ab. Genuss ist so sicher garantiert.