Die Geburtstagstorte würde jeden Rahmen sprengen: Tausende Hobbyköche, die ungern alleine genießen, feiern den ersten Jahrestag des erfolgreichen Koch-Dating-Portals www.alleine-kochen-ist-doof.de. Über 21.000 Mitglieder verzeichnet die Internetplattform der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH seit Aktionsbeginn am 21. September 2004.
Dass Kochen in geselliger Runde mehr Spaß macht, wird von immer mehr Kochbegeisterten erkannt. Über die Partnersuche im Internet findet jeder beliebig viele Mitstreiter – für ein Dinner for two oder eine große Kochparty. Viele Mitglieder verabreden sich mittlerweile regelmäßig zum Kochen, Schlemmen, Feiern und Flirten und im Sommer natürlich zum Grillen. Im Zeitraum von Mitte Juni bis Ende August wurden bis zu 300.000 Seitenzugriffe pro Woche gezählt und damit gab es seit Juni insgesamt über 3 Millionen Zugriffe auf den digitalen Koch- und Grill-Treffpunkt.
„Besonders erfreulich verliefen die Sommermonate“, erläutert CMA-Produktmanager Tim Schäfer die Erfolgsbilanz. „So wuchs die Fangemeinde zwischen Mitte Juni und Ende August um rund 3.500 neue Mitglieder – ein wirklich schönes Geburtstagsgeschenk.“ Nicht nur das Dating-Tool „Kochpartner/in gesucht“, das große Kochlexikon oder die riesige Rezeptdatenbank fanden großen Anklang, auch die Sommer-Specials standen bei den Kochbegeisterten hoch im Kurs. Kein Wunder, dass die beiden Highlights des Sommers, das ultimative Grill-Special und das große Grill-Event in Berlin, boomten.
Da sich aber die diesjährige Grillsaison dem „Abgrillen“ nähert, können sich die Kochfreunde jetzt schon auf das nächste Special freuen. Als Herbst-Highlight wird eine Kochschule der besonderen Art ihren Platz auf den alleine-kochen-ist-doof-Seiten finden. Mit Step-by-step-Videos und unter der Anleitung von Profikoch Jörg Götte gelingt dann jedem Hobbykoch ganz einfach ein Profi-Menü. Das neue Special hält aber noch viele weitere Überraschungen bereit, und die rund 13 Millionen Seitenzugriffe der vergangenen zwölf Monate versprechen ein kontaktreiches und kulinarisch vielseitiges zweites Jahr für den Internet-Kochtreff.