Gespannt sitzen die Eltern im Restaurant – da wird die Tür zur Küche aufgestoßen und ein Dutzend Knirpse mit Kochmützen schleppen stolz wie Oskar ihr selbst gezaubertes Drei-Gänge-Menü herein. So oder so ähnlich könnte es aussehen, wenn Hilton ab 16. Dezember das Küchenregiment an Kinder übergibt. Mit den „My little Hilton“-Kinder-Kochkursen bieten sieben Hilton Hotels in Deutschland, Österreich sowie in der Schweiz ein Programm, das besonders Junior-Köche ab sechs Jahren ansprechen wird. Unter professioneller Anleitung lernen die Kids nicht nur den Umgang mit Topf und Kelle, sondern auch schmecken und genießen.
Die bekannte TV-Köchin Sarah Wiener und der Küchenchef des Hilton Berlin, Leander Roerdink-Veldboom, setzen sich bei der Auftaktveranstaltung am 16. Dezember im Hilton Berlin an die Spitze der jungen Küchenbrigade. Die beiden Köche haben weihnachtliche Rezepte entwickelt, die sie gemeinsam mit ihrer „Nachwuchsmannschaft“ zaubern werden:
Möhren-Orangen-Latte-Macchiato als Vorspeise, Weihnachts-Lasagne aus Huhn und Spinat, verfeinert mit Nüssen und Ingwer als Hauptgang und zum Schluss das Dessert, ein Lebkuchen-Xmas-Burger mit Mandeln und Himbeeren. Krönender Abschluss: Eltern und Kinder lassen sich das Spitzenmenü gemeinsam im Restaurant schmecken.
In der Zeit vom 6. Januar bis zum 31. März 2007 folgen weitere 13 Kochkurse in den Hilton Hotels Berlin, Bonn, Dresden, Frankfurt, München, Wien und Zürich. Die erfahrenen Hilton-Küchenchefs zeigen den „Jungköchen“, wie Koriander oder Kerbel schmecken, wie man Nüsse hackt und Zwiebeln würfelt und dass man mit jeder Menge Spaß gesunde und leckere Gerichte zubereiten kann. Dazu haben die Meister an Herd und Pfanne ihre Phantasie spielen lassen und Rezepte extra für die kleinen Köche entwickelt. Gekocht wird meist in der Hotelküche ganz wie die Profis. Dabei können die Miniköche garantiert ein paar Chef-Geheimnisse und Tricks abgucken.
Hilton zielt mit den Kursen darauf ab, den Gästen von morgen die Kunst und Kultur des Kochens nahe zu bringen. „Denn es gibt weit mehr als Pommes und Spaghetti, um Kinder zu glücklichen Essern zu machen“, so Angela Haug, Director of Marketing Central Europe, Hilton International. „Zwischen fünf und 17 Prozent der deutschen Kinder leiden an Übergewicht. Darum räumen wir diesem Thema einen hohen Stellenwert ein und möchten den Jungs und Mädchen in lockerer Atmosphäre die Freude an einer gesunden Küche näher bringen.“
Die neuen Kochkurse sind Teil des Kinderprogramms „My little Hilton“, das einjährigen Geburtstag feiert. Vor einem Jahr starteten die Hilton Hotels in Deutschland, Österreich und der Schweiz ein Vorteilsprogramm extra für Kinder, sozusagen für VIPs bis zwölf Jahre. Die kleinen Gäste kommen in den Genuss von zahlreichen Vorzügen und Überraschungen: eigener Check-in, Willkommensgeschenke und Spiele, spezielle Kinder-Menüs, Mitgliedschaft bei „My little Hilton“ sowie extra günstige Übernachtungspreise. Immer mit dabei ist der Plüschteddy Bruno, das Maskottchen des Kinderprogramms. Für die Kochkurse hat er extra seine Küchenuniform angelegt und kann in allen Hotels für 35 Euro gekauft werden.
Die gesunde Ernährung ist Hilton wichtig: Seit bald zwei Jahren bietet die Hotelgesellschaft das innovative Ernährungsprogramm „Healthy Options“ an. Im Mittelpunkt steht eine leichte, kalorienarme und vitaminreiche Küche, die in Zusammenarbeit mit dem European Food Information Council entwickelt wurde. Ein entsprechendes Zeichen in den Speisekarten weist auf die gesunden Alternativen hin und ermöglicht den Gästen so einen cholesterinreduzierten oder fettarmen Speiseplan.
Termine, Preise und Reservierungen (bitte unter dem Stichwort „My little Hilton“-Kochkurs):
Hilton Berlin:
16.12. 2006, 15 Uhr,
Kochen mit Sarah Wiener und Leander Roerdink-Veldboom, Executive Chef im Restaurant „Gendarmenmarkt“
Tel.: 030 / 20 23 42 67
17.2.2007, 15 Uhr,
Kochen mit Leander Roerdink-Veldboom, Executive Chef, im Restaurant „Gendarmenmarkt“
Tel.: 030 / 20 23 42 67
Hilton Bonn:
24.3. und 31.3.2007, 15 Uhr,
Kochen mit Marc Thoma, Executive Chef, im Restaurant „Seasons“
Tel.: 0228 / 72 69 730
Hilton Dresden:
6.1. und 17.2.2007, 15 Uhr,
Kochen mit Eckhard Kleinert, Executive Chef, im „Wettiner Keller“
Tel.: 0351 / 86 42 777
Hilton Frankfurt:
3.2. und 10.2.2007, 15 Uhr,
Kochen mit Manfred Breuer, Executive Chef, im Restaurant „Pacific Colors“
Tel.: 069 / 1 33 80 22 30
Hilton Munich City:
13.1. und 27.1. 2007, 15 Uhr,
Kochen mit Sven Thomsen, Sous Chef, im Restaurant „Zum Gasteig“
Tel.: 089 / 48 04 12 03
Hilton Vienna:
24.2. und 10.3.2007, 15 Uhr,
Kochen mit Thorsten Stegemann, Sous Chef, im Restaurant „S’PARKS“,
Tel.: +43 (0)1 71700 12003
Hilton Zurich Airport:
17.3. und 31.3.2007, 15 Uhr,
Kochen mit Frank Jehle, Executive Chef, im Private Dining Room „Horizon“,
Tel.: +41 (0)44 828 5504
Preis für den Kochkurs: 60 Euro pro Kind inklusive sämtlicher Menüzutaten und Softdrinks sowie gemeinsamem Essen mit den Eltern im Restaurant. Serviert wird, was die Kinder in der “My little Hilton“-Küche gezaubert haben. Anmeldungen per E-Mail unter ce.marketing@hilton.com unter Angabe des Hotelnamens und Datums sowie des Namens, Alters und der Adresse des Kindes.
Preis für Übernachtungen: „My little Hilton“-Wochenend-Angebot – Bei einer Buchung von zwei Zimmern kostet das erste Doppelzimmer 120 Euro und das zweite Doppelzimmer 60 Euro – jeweils inklusive Hilton Breakfast für zwei Personen. Buchbar nach Verfügbarkeit bei einem Mindestaufenthalt von zwei Nächten, Anreise am Freitag oder Samstag.
Buchung im Internet unter hilton.de/mylittlehilton
Wird es weitere Kochkurse in Bonn geben.Mein 12-jähriger Sohn, der schon recht gut kochen kann, ist absolut interessiert noch mehr dazu zu lernen.Würde mich sehr freuen, wenn 2007 neue Kurse angeboten werden.
Viele Grüße
Claudia
Wird es weitere Kochkurse in Bonn geben.Mein 12-jähriger Sohn, der schon recht gut kochen kann, ist absolut interessiert noch mehr dazu zu lernen.Würde mich sehr freuen, wenn 2007 neue Kurse angeboten werden.
Viele Grüße
Claudia
wo und wie kann ich denn einen Knirps anmelden in Zürich (7 Jahre alt)
Achrafie
wo und wie kann ich denn einen Knirps anmelden in Zürich (7 Jahre alt)
Achrafie