Benjamin Peters – Nachwuchs-Starkoch

Hamm hat einen Goldjungen:
Benjamin Peters (21) erkochte bei der Internationalen
Koch-Kunst-Ausstellung „Chance für Jugend“ in Erfurt zwei
Goldmedaillen. Als Tagessieger holt der Koch-Lehrling aus
dem Mercure Hotel Hamm 100 von 100 möglichen Punkten und
war somit der beste Aussteller der Veranstaltung. Auf
seiner Kalten Platte befanden sich unter anderem Roulade
vom Zander, Terrine von geräucherter Forelle und Flusskrebs-
Törtchen mit Schmand und Limettenspiegel.

Zurück an seiner Arbeitsstätte im Mercure Hotel Hamm verwöhnt
Benjamin Peters seine Gäste wieder mit kreativer Kochkunst in
den zwei Restaurants des gehobenen Mittelklasse-Hotels.
Hoteldirektorin Sandra Spachtholz ist stolz auf den
erfolgreichen Nachwuchs in der Küche: „Das ist eine
hervorragende Auszeichnung für unsere Ausbildung und unsere
Küche“, freut sie sich.

Der 21-Jährige Auszubildende hofft nun auf eine große Karriere
als Koch – doch noch steht er ganz am Anfang. Er wird nun unter
der Anleitung des Starkochs Marko Rankl seine Kochkunst, die er
schon als Kind bei Großmutter und Mutter gelernt hat, weiter
verfeinern. Rankl, der das „Gourmetstüberl“ – laut Schlemmer-Atlas
das beste Restaurant Hannovers – im Mercure Hotel Hannover Atrium
Hannover leitet, bescheinigt Benjamin Peters nur die besten
Eigenschaften:

„Er ist kreativ, ehrgeizig, sehr zielgerichtet und hat somit
gute Voraussetzungen für eine hervorragende Karriere als Koch“,
findet Rankel.

Erst seit sechs Monaten ist Peters in der „Koch-Elite-Region Nord“,
in der Rankel nur die besten Nachwuchstalente der Accor Gruppe
zusätzlich fördert und fordert.

„In dieser kurzen Zeit hat Benjamin schon sehr viel geschafft“,
findet er. Rankel hat sich vor allem der Förderung der Jugendlichen
verschrieben. Unter seiner Obhut hat es auch bereits Sebastian
Schulze aus Hannover zum Weltmeistertitel gebracht.

Selbst immer mehr leisten als der Gast erwartet und seine
Mitarbeiter anleiten und fördern – das ist sein Motto: „Mir liegt
es sehr am Herzen, das Wissen weiterzugeben und der Jugend eine
Chance zu bieten, sich zu entwickeln und kreativ tätig zu sein“,
sagt er. Benjamin Peters sagt er eine hervorragende Zukunft als
Meister-Koch voraus – sofern er weiterhin sein Bestes gibt. „Und
daran habe ich keinen Zweifel.“

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×