Der vielfach preisgekrönte Gourmetkoch Marko
Rankel (44) und sein Schützling Sebastian Schulze (23) sind am 28. Oktober
2006 Gastgeber im Mercure Hotel Atrium in Hannover für das letzte Training
vor der Köche-Weltmeisterschaft.
Schulze, der im Mai 2006 mit der deutschen
Nationalmannschaft den Weltmeistertitel „Goldener Löwe“ von Singapur nach
Hannover holte, wird auch dieses Jahr mit seinen renommierten Kollegen um
die Medaillen in Luxemburg kämpfen.
Das sechsköpfige Team wird im First-Class-Hotel fit gemacht und bereitet
sich auf die WM im November vor.
Das Menü ist noch ein streng gehütetes Geheimnis, aber Sebastian Schulze
verrät soviel: „Die Nationalmannschaft wird ein dreigängiges Spitzenmenü
zaubern. Mein „Patron“ Marko Rankel, der selbst ehemaliges Mitglied der
Köche-Nationalmannschaft ist, rundet unser Dinner mit zwei weiteren Gängen
wunderbar ab.“
Von den 105 Gästen wird also kein Gourmet nach fünf
vorzüglichen Gerichten hungrig nach Hause gehen. Serviert wird im
hoteleigenen „Pavillion“. Professionelle Unterstützung erhalten Sebastian
Schulze und seine fünf Kollegen vom Küchenteam des jüngst vom
Schlemmer-Atlas mit 3 ½ Kochlöffeln ausgezeichneten „Gourmet-Stüberl“.
Schulzes Küchenchef ging mit gutem Beispiel voran.
1999 wurde Marko Rankel bei der Weltmeisterschaft in Basel mit drei
Goldmedaillen ausgezeichnet.
Ein Jahr später erkochte Rankel zwei Gold- und Silbermedaillen bei der
Olympiade in Erfurt, und anlässlich der Weltmeisterschaft 2003 in Chicago
errang er mit der Regionalmannschaft eine Gold-, zwei Silber- und eine
Bronzemedaille.
2003 und 2004 kürte ihn die deutsche Hotellerie zu einem der vier
Top-Ausbilder des Jahres. Aufgrund dieser umfangreichen Erfahrung entdeckte
er auch 1999 das Talent von Sebastian Schulze.
„Ich bin stolz, zwei solche Spitzenköche in meinem Team zu haben“, betont
Uwe Schlünsen, Hoteldirektor des Mercure Hotel Atrium, „Die drei Restaurants
des Hauses genießen einen ausgezeichneten Ruf unter den Liebhabern der guten
Küche“.