Angelini: „Der“ neue Italiener in Hongkong
Seit Anfang September hat Hongkong eine neue Feinschmecker-Adresse: das Restaurant Angelini im Konwloon Shangri-La Hotel. Der neue Italiener ist der Inbegriff für modernen Lebensstil: elegantes Design, zeitgenössischer Komfort und nicht zuletzt die leichte authentische Küche prägen das Restaurant mit 98 Plätzen. Shangri-La hat dafür rund 310.000 Euro investiert.
Der Küchenchef – selbstverständlich Italiener. Massimo Iarossis große Leidenschaft ist die traditionelle Küche seines Heimatlandes. Er hat ein besonderes Talent, aus einfachen Zutaten hervorragende und überraschende Geschmackserlebnisse zu komponieren. „Die Speisekarte ist unprätentiös, aber wir verwenden nur beste Produkte und Zutaten, die wir drei Mal pro Woche aus Italien einfliegen lassen,“ so der Chef. Die Betonung liegt auf gesunden, authentischen Kreationen aus den italienischen Küstenregionen und aus Ligurien. Eines der Geheimnisse von Massimo Iarossis Kochkunst liegt in den Zutaten:
unterschiedliche Sorten Olivenöl, Meersalze, Meerestiere und Kräuter, die so gekocht oder gegrillt werden, dass ihre originalen Geschmackselemente und die Frische unverfälscht zur Geltung kommen. Dreigängige Mittags-Menüs gibt es für 22 Euro, vier Gänge für 26 Euro. Das Abend-Menü mit vier Gängen kostet 50 Euro.
Der „Cheftisch“: ein Gourmet-Erlebnis besonderer Art. Gäste, die Wert auf Besonderes legen, sollten am Cheftisch speisen. Er ist unmittelbar vor der Küche und bietet – neben der Aussicht auf den geschäftigen Hafen – vor allem freien Blick auf die Kochstationen. Sie können nicht nur die Zubereitung der Gerichte genau beobachten, der Küchenchef persönlich erklärt die entscheidenden Details und verrät besondere Tricks.
Aussicht auf die Skyline, natürlich warmes Licht, italienisches Flair. Die maßgefertigten Holz-Lamellen an den Fenstern betonen den spektakulären Blick auf die Skyline und tauchen den Raum tagsüber in natürlich warmes Licht. Abends sorgen Leuchten aus Murano-Glas für Atmosphäre, dazu dezente italienische Stuckarbeiten an den Wänden, Elemente aus Teak- und Kirschholz, weiße Marmortische und feinste Stoffe für die Stühle.