Europäische Integration auf kulinarische Art

Unbekannte
und fast vergessene Rezepte, aber auch große Klassiker wie Risotto alla Milanese, Tapas oder
gefüllte Weinblätter kommen bei Abakus Berlin auf den Tisch.
Zusammen mit dem Kultursender
ARTE reisen wir dorthin, wo die europäische Kochkunst ihre Wurzeln hat: in die einzelnen
Regionen, in denen bis heute zubereitet und genossen wird, was Acker, Weiden und Fischgründe
hergeben.

Seit nunmehr fünf Jahren strahlt ARTE mit großem Erfolg die Reihe ZU TISCH IN … aus und
setzt damit Zeichen als Bewahrer und Förderer der traditionellen europäischen Küche als
Bestandteil der vielfältigen Regionalkulturen. ZU TISCH IN … schaut Alltagsköchinnen und
-köchen in über 60 verschiedenen Regionen über die Schulter und porträtiert sie inmitten ihrer
Lebens- und Arbeitswelten.

Jede Folge macht auf ihre Art sinnlich erfahrbar, was Essen und
Trinken in Europa heute bedeutet. Ob Bauern, Wirte, Winzer, Hausfrauen oder -männer: Die
Kamera begleitet sie, wenn geerntet, gekauft, gekocht und gefeiert wird.

In Kooperation mit der ARTE EDITION veröffentlicht Abakus Berlin auf zunächst 15 DVDs die
bisher ausgestrahlten Folgen.
Die erste Box „Mittelmeerstaaten“ ist ab sofort im Handel
erhältlich, weiter geht es im Januar und April 2007.

Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.