Die deutschen Teigwarenhersteller veranstalten in
diesem Jahr nach kurzer Pause erstmals wieder die Nudelwoche. Vom 23.
bis 29. Oktober stehen in vielen Restaurants und Gaststätten
Nudelgerichte und speziell die moderne deutsche Nudelküche im
Mittelpunkt.
Der Verband der Teigwarenhersteller und Hartweizenmühlen
Deutschlands hat die Nudelwoche vor mehr als einem Jahrzehnt ins
Leben gerufen. Lag der Pro-Kopf-Verbrauch an Nudeln in Deutschland
damals noch bei 4,5 Kilogramm, hat er sich inzwischen auf 6,8
Kilogramm deutlich erhöht. Auch das Angebot an Nudelsorten hat
erheblich zugenommen. Unter mehr als 100 verschiedenen Sorten können
die Verbraucher heute auswählen. Zu den gefragtesten Sorten zählen
Spaghetti, Spiralen, Bandnudeln und die schwäbische Spezialität
Spätzle.
Während der Nudelwoche sind Verbraucher dazu aufgerufen, ihre
Lieblingsnudelrezepte einzureichen. Wer andere an seinen Kochideen
teilhaben lassen will, kann das Rezept an
info@nudelnmachengluecklich.de schicken oder im Internet direkt die
Seite www.nudelnmachengluecklich.de anklicken und den Text eingeben.
Einsendern winkt als Hauptpreis eine Nudelparty mit allen Zutaten für
vier Personen.