Schlemmerreise Frankreich

Die Reise beginnt mit einem Wein-Fest in Fleurie, auf dem die neuen Beaujolais-Cru, die edlen Tropfen der Region probiert werden. Mit dem Fahrrad geht es dann durch die reizvolle Hügellandschaft des Beaujolais, die sich als ideale Ferienregion fernab der Touristenströme entpuppt. Bei den geführten kulinarischen Bike-Tours geht es von Weingut zu Weingut. Das Beaujolais bietet neben dem Wein auch andere kulinarische Genüsse. Das Städtchen Charolles zum Beispiel hat den Stars unter Frankreichs Rindern den Namen gegeben, den Charaolais. Von besonderer Qualität ist auch der Schinken der Region. Er kommt von Schweinen, die sich in den Wäldern selbst ihr Futter suchen. Die Ziegen des Maconnais wiederum sind bekannt für ihre würzige Milch, aus der ein naturbelassener Käse gemacht wird. Schließlich Frankreichs Nationalgeflügel: das Bressehuhn, das mit seinem roten Kamm, weißen Gefieder und seinen blauen Füssen in den Nationalfarben über die Wiesen spaziert. Frankreichs heimliche Hauptstadt der kulinarischen Köstlichkeiten ist Lyon mit seinen einladenden Märkten begnadeten Zuckerbäckern und Schlemmerlokalen.

Vom Burgund nach Lyon – WDR, Dienstag, 17.10., 10:15 – 10:45 Uhr

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