Die Sektion Sachsen der Deutschen Gesellschaft für
Ernährung e. V. (DGE) wird ihre Herbsttagung künftig einem
speziellen Thema der Ernährung von Kindern und Jugendlichen
widmen. Den Auftakt zu dieser Reihe bildet eine Bestandsaufnahme
zur Ernährungs- und Versorgungssituation von Kindern und
Jugendlichen in Sachsen.
Anlässlich der 26. Ernährungsfachtagung der DGE-Sektion Sachsen
werden Ergebnisse der Gesundheitsberichterstattung in Sachsen,
aus dem 2. Sächsischen Kinder- und Jugendbericht sowie der 2.
Sächsischen Verzehrsstudie vorgestellt. Trends zum Vorkommen
ernährungsmitbedingter Krankheiten bei Kindern und Jugendlichen
sowie die praktische Umsetzung entsprechender
Präventionsmaßnahmen werden aufgezeigt. Das Nachmittagsprogramm
steht unter dem Motto „Gemeinschaftsverpflegung –
Verhältnisprävention“ und präsentiert erste Studienergebnisse zur
Mittagsverpflegung in Kindertagesstätten in Sachsen sowie
Ergebnisse eines Befragungsteils zum Thema Schulmilch und
Mittagsverpflegung in Schulen. Weitere Vorträge befassen sich mit
den Anforderungen an eine altersgerechte Gemeinschaftsverpflegung
sowie den Möglichkeiten und Grenzen der Speisenversorgung in der
Großküche.
Die durch das Sächsische Staatsministerium für Soziales
geförderte Veranstaltung findet am 7. November 2006 von 10.00 Uhr
bis 15.00 Uhr im Neuen Rathaus Leipzig statt. Die Tagungsgebühr
beträgt 20,00 EUR, DGE-Mitglieder und Auszubildende zahlen 10,00
EUR.
Weitere Informationen:
www.dge.de/sek/sachsen/media/pdf/Programm-26-Ernaehrungsfachtagung-DGE-Sachsen.pdf
www.dge.de/sek/sachsen/