Apfeltatar mit Kotelett
Zutaten:
Tatar:
2 mittelgrosse Holsteiner Cox
100 g Feta-Kaese
1 rote Zwiebel
5 frische Rosmarinstaengel, gehackt
Marinade:
1 EL Honig
2 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
Saft 1 Zitrone
1 EL Olivenoel
1 EL Walnussoel
Gemoerster Pfeffer
Schweinekotelett
Salz, Pfeffer
Thymian, Rosmarin
Zubereitung:
Alle Zutaten fuer die Marinade mit einem Schneebesen oder Loeffel verruehren.
Aepfel, Zwiebeln und Fetakaese in gleich grosse Stuecke schneiden, vermengen und mit gehacktem frischen Rosmarin bestreuen, die Marinade dazu geben und alles etwas druchziehen lassen. Jetzt noch die Schweinekoteletts mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit einigen Staengeln Rosmarin und Thymian grillen. Wer keine Grillmoeglichkeit hat, braet die Koteletts in der Pfanne.
Koteletts mit Apfeltatar servieren, dazu etwas Riesling.
Guten Appetit wuenscht Rainer Sass!