Kenner bieten Einblick in die Welt des Kakaos

Geschmacks-Seminare und ein Lovers Club

Hochwertige Schokolade ist nicht zwangsläufig süß. Dem Irrtum, dass mit dem Kakaoanteil auch der Grad der Süße steigt, erliegen Anfänger immer wieder. Vielmehr haben Schokoladen mit viel Kakao einen eher bitteren Geschmack. Der auf süße Milchschokolade geeichte Durchschnittsesser muss sich auf seinem Weg zum Schokoladen-Gourmet also zunächst von seinen Vorstellungen lösen und langsam an das Genießen herantasten.

Aber wie weiß der übungswillige Genießer eigentlich, wie richtig gute Schokolade überhaupt schmecken soll? Nun, bei Bedarf lässt sich dafür auf professionelle Hilfe zurückgreifen. Wie auch beim Wein gibt es mittlerweile eigene Seminare, bei denen die Sinne geschult werden. So bietet etwa Grand Cru- und Grand Cacao-Geschäftsführer Karl Peter Egger einmal im Monat Sensorik-Schulungen an. Innerhalb von zwei Stunden tasten sich die maximal zwölf Teilnehmer an die Feinheiten der Ware heran.

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www.diepresse.com/Artikel.aspx?channel=c&ressort=w&id=590827

www.grandcru.at
www.chocolateloversclub.at

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