Kochbuch “Dubai – New Arabian Cuisine”

Ein Team von Spitzenköchen aus dem JW Marriott Hotel Dubai stellte am vergangenen Montagabend die neue arabische Haute Cuisine in Frankfurt vor. Eine Auswahl von über 120 ihrer kulinarischen Kreationen ist dabei im druckfrisch erschienenen Kochbuch „Dubai – New Arabian Cuisine“ des Neuen Umschau Buchverlages festgehalten. Das hochwertige Kochbuch wird anlässlich der heute beginnenden Buchmesse in Frankfurt erstmals der Öffentlichkeit präsentiert.

Das Buch liegt in englischer und deutscher Sprache vor. Die deutsche Edition kostet 48 Euro, die englische Ausgabe ist mit 44 Euro angekündigt. Es wird in allen großen Buchhandlungen in Deutschland, Österreich, der Schweiz und in Dubai vorrätig sein. Darüber hinaus kann es online über Amazon.de und Libri.de bestellt werden. Zukünftig soll es auch in den Vereinigten Staaten via Amazon.com zu bekommen sein.

Die Rezepte des Kochbuchs werden darüber hinaus als Teil der ‘Star Chef Kampagne’ der Deutschen Lufthansa auf den First- und Business-Class-Flügen im November und Dezember 2006 eingeführt.

Die neue Kochkunst ist in den zurückliegenden Jahren von vier renommierten Köchen des JW Marriott Hotel Dubai entwickelt worden: Ingo Maaβ aus Deutschland, Christian Jean aus Frankreich, Amgad Zaki aus Ägypten und Khalil Zakhem aus Syrien. Gemeinsam haben sie eine raffinierte Kombination von feinsten Zutaten und Geschmäckern des Nahen sowie Mittleren Ostens mit europäischer Kochkunst zu neuen kulinarischen Höhepunkten geführt – jetzt bekannt als Arabische Haute Cuisine oder New Arabian Cuisine.

Vor über zwei Jahren kamen die beiden europäischen Köche (aus Deutschland und Frankreich) und die beiden arabischen Köche (aus Ägypten und Syrien) mit Fotograf und Autor Lutz Jäkel zusammen und entwickelten das „Dubai – New Arabian Cuisine“ Kochbuch. Das Buch schlägt dabei eine kulinarische Brücke zwischen Orient und Okzident, mit Nuancen, Gewürzen und Rezepturen aus beiden Teilen der Welt – eine perfekte Harmonie zwischen den Kulturen.

Ingo Maaß vom JW Marriott Hotel Dubai erläutert dies so: “Dieser neue Koch-Stil gibt den Liebhabern von gutem Essen die einzigartige Möglichkeit, sich auch an bislang eher unbekannte Gewürze und Aromen zu trauen, um auf den Geschmack der arabischen Küche zu kommen.“

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