12. Europäische Woche des Geschmacks

Diese europaweite Aktion der Initiative Euro-Toques zielt
auf die konkrete Geschmacks-Sensibilisierung der Bevölkerung in Kantinen,
Mensen, Kliniken, Casinos, Kasernen, Restaurants und anderen Großverpflegern
ab. Nach all den Lebensmittelskandalen achten immer mehr Verbraucher beim
privaten Einkauf auf die Herkunft und Frische ihrer Ware. Daß auch Essen aus
Großküchen weder fade noch ungesund, sondern frisch und geschmackvoll ist,
läßt sich nun während der „Europäischen Woche des Geschmacks“ beweisen.

Ermutigt durch die positive Resonanz, die der
Euro-Toques-Geschmacksunterricht an den Schulen gefunden hat, geht die
Initiative Euro-Toques einen Schritt weiter. Der Großteil der Bevölkerung,
der auf Kantinen- und Mensen-Essen angewiesen ist oder auch mal zu
Fast-Food-Produkten greift, kann in dieser Aktions-Woche mit allen Sinnen
die fünf Grundgeschmacksrichtungen erfahren. Es bietet sich die Gelegenheit,
die täglich wechselnden „Geschmacksteller“ (an jedem Wochentag dominiert
eine andere Geschmacksrichtung) zu einem äußerst günstigen Preis zu genießen
und gleichzeitig seinen Geschmacksinn zu sensibilisieren.

Ernst-Ulrich Schassberger, Präsident der Initiative Euro-Toques in
Deutschland – Österreich, sieht die Aktion rund um den Geschmackssinn als
Teil der Verantwortung, die Spitzenköche als Wahrer der nationalen
kulinarischen Tradition tragen. Diesem Kulturthema hat sich „Euro-Toques“ –
die Europa-Inititative der Bevölkerung und der Euro-Toques Chefköche zur
Erhaltung, Förderung und Verbreitung der Kulturthemen Kochen, Essen,
Trinken, Genießen, qualitäts- und gesundheitsbewußte Ernärung mit natürlich
produzierten Lebensmitteln, verschrieben.

An dieser Veranstaltung, der 12. Europäischen Woche des Geschmacks vom 16. –
22. Oktober 2006 haben alle Universitäten, Hochschulen, Großverpfleger,
sowie Casinos, Kantinen, Krankenanstalten, wie auch Kasernen die Möglichkeit
teilzunehmen. Selbstverständlich unter Einhaltung der
Euro-Toques-Ernährungsphilosophie! Außerdem beteiligen sich die Euro-Toques
Chefköche aller europäischer Länder mit ihren Restaurants. Dazu bieten sie
ein speziell kreiertes „Menü des Geschmacks“ an, dessen Gänge die fünf
Grundgeschmacksrichtungen enthalten und ausschließlich aus Produkten der
Region bestehen. Schüler, Studenten und Auszubildende können dies (in den
Euro-Toques-Restaurants) zum stark reduzierten Preis genießen.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×