Regionale Schmankerln im Mountain Resort

Zünftig, gemütlich, bayrisch: Im InterContinental
Berchtesgaden Resort kommen jetzt auch weißblaue Originale auf den Tisch.
Pünktlich zum Oktoberfest eröffnete das Fünf-Sterne-Superior-Resort auf dem
Obersalzberg die neue Bayernstube Schalander – mit 50 Plätzen und offener
Küche.

Hier werden traditionelle bayerische Spezialitäten serviert, die vor
allem bei den internationalen Gästen hoch im Kurs stehen: Brotzeitbrettl mit
Bauernspeck und Blut- und Leberwurst, Spanferkelrücken mit Sauerkraut,
Dunkelbierjus und Brezenknödel sowie selbstverständlich auch die klassische
Weißwurst – begleitet vom frisch gezapften Bier aus dem Berchtesgadener
Hofbräuhaus.

„Wir haben erst ein paar Tage geöffnet, aber unsere Gäste sind begeistert“,
schwärmt Executive Chef de Cuisine Ulrich Heimann. „Die warme Atmosphäre mit
Kachelofen und gemütlichen Holztischen sowie die kleine, aber feine Auswahl
bayerischer Schmankerln kommt hervorragend an.“ An schönen Herbsttagen
genießen die Gäste Leberknödelsuppe oder Lachsforellenfilet mit
Sahnemeerrettich auch im Biergarten des Lokals – mit bayerischen
Bilderbuchlandschaften als Kulisse. Passend zum Bergpanorama auch die
alpenländischen Desserts: Germknödel mit Powidel und Heidelbeeren
beispielsweise mit Vanillesoße oder süßer Mohnbutter sowie Kaiserschmarrn.
Die Bayernstube Schalander hat montags, dienstags, freitags und samstags
geöffnet und kann für Veranstaltungen exklusiv gemietet werden.

Die neue Spezialitätenstube erweitert das kulinarische Angebot des
InterContinental Berchtesgaden Resort, das bereits drei exquisite Adressen
umfasst. Das Hauptrestaurant 3’60° begeistert mit Themenbuffets und
internationalen Köstlichkeiten, die in einer gläsernen Showküche zubereitet
und an schönen Herbsttagen auch auf der traumhaften Terrasse serviert
werden. Aber auch die Aussicht durch die großen Panoramafenster ist
atemberaubend, genauso wie im kreisrunden Fine-Dining-Restaurant Le Ciel –
der Gourmet-Adresse des Hauses. Hier werden anspruchsvolle Gaumen derzeit
mit erlesenen Pilz- und Wild-Spezialitäten verwöhnt, ab Oktober steht der
weiße Trüffel im Zentrum der saisonal und regional geprägten Karte. Wein &
Design-Liebhaber kommen in der extravaganten Vinothek auf ihre Kosten – mit
außergewöhnlichem Ambiente, 500 verschiedenen Weinen und Private Dining aus
der Küche des Le Ciel.

www.berchtesgaden.intercontinental.com

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