Harald Wohlfahrt

Zum 20. Mal wird die Gourmet-Saison im ‚Land der Horizonte’ eingeläutet. Das Who is who der deutschen Koch-Elite, angeführt von 3-Sterne-Maître Harald Wohlfahrt, gibt seit zwei Jahrzehnten ihr Gastspiel in Schleswig-Holstein. Dabei begeistert der vielfach ausgezeichnete Badener seit nunmehr 17 Jahren als Gastkoch in der Orangerie im Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand.
„Die Organisation ist super und ich komme aus freundschaftlicher Verbundenheit zu Lutz Niemann“, sagt Harald Wohlfahrt über sein Engagement.

Feinschmecker aus allen Teilen der Republik und den angrenzenden Ländern reisen im Herbst und Winter nach Schleswig-Holstein, um bei den exklusiven Gala-Abenden dabei zu sein. Damit haben die Mitglieder der Kooperation Gastliches Wikingland e. V. erreicht, das Land auch in der Nebensaison für Touristen attraktiv zu gestalten und aus der ehemaligen Lukull-Wüste eine blühende Feinschmecker-Oase gedeihen zu lassen! Die Qualität und Vielseitigkeit der regionalen Produkte stehen dabei ebenso im Vordergrund, wie die daraus gefertigten Kompositionen der Kochvirtuosen.

Der Startschuss in die Jubiläumssaison fällt am 24. September 2006. Nach dem Motto „back to the roots“ stehen im COLUMBIA Hotel Casino Travemünde neben Eröffnungsspezialist Lutz Niemann und Lokalmatador Kevin Fehling, drei Meister der ersten Stunden Jörg Müller, Fritz Schilling und Heinz Wehmann zusammen am Herd und präsentieren ihr außergewöhnliches Können.

Der original restaurierte Ballsaal mit Blick auf die Ostsee bietet den passenden festlichen Rahmen. Die kulinarische Landkarte wird 2006/2007 ergänzt durch die drei neuen Mitglieder: COLUMBIA Hotel Casino Travemünde, Heinsen`s Ellerbek und Hotel Cap Polonio (Pinneberg).

Fangfrischer Fisch, saftiges Wildfleisch, delikate Meeresfrüchte, wertvolle Milchprodukte und knackiges Gemüse – durch die Fingerfertigkeiten der Küchenchefs werden regionale Spezialitäten zu unvergesslichen Gaumenfreuden. Zum Jubiläum ist es gelungen, vier herausragende Winzer der Mosel als Weinpartner zu gewinnen.

Die Tropfen aus den Weingütern Albert Kallfelz, A. Schmitt, Deutschherren-Hof und Probsthof sind vielfach prämiert. Vor allem die preisgekrönten Rieslinge sind weltweit bekannt und begehrt. Noch als Geheimtipp gehandelt werden die exzellenten roten Tropfen aus den Schiefersteillagen. Zur Eröffnungsgala wird auch die amtierende Weinkönigin Anne Mertes nach Travemünde reisen, um das Anbaugebiet Mosel-Saar-Ruwer gebührend zu vertreten. Die angehende Juristin aus Konz-Oberemmel nimmt in ihrer einjährigen Amtszeit rund 200 öffentliche Termine im In- und Ausland wahr.

In der Jubiläumssaison kommen mit Jean-Claude Bourgueil, Joachim Wissler und Harald Wohlfahrt gleich drei der sieben 3-Sterne-Köche ins nördlichste Bundesland, um den kulinarischen Himmel zusammen mit ihren 18 angereisten Kollegen unter ihren insgesamt 23 Michelin-Sternen erstrahlen zu lassen.

Früh zu reservieren empfiehlt sich, waren doch die exklusiven Gala-Abende mit fast 3.000 Gästen in den letzten Jahren schnell ausgebucht. Zum einen natürlich wegen der hervorragenden Kochleistungen und der herzlichen Gastfreundschaft der Mitgliedshäuser, aber auch dank der umfangreichen medialen Berichterstattung im gesamten deutschsprachigen Raum, wodurch auch jüngere Liebhaber der guten Küche angelockt werden.

Das Schleswig-Holstein Gourmet Festival ist der Inbegriff für angenehme Stunden und Entspannung. Mit einem Glas feinsten Weines in der Hand und liebevoll angerichteten Kunstwerken auf dem Teller lässt es sich wundervoll in den siebten Himmel schweben. Ein Ausflug ins schöne, abwechslungsreiche Land zwischen den Meeren eröffnet dem Genießer ganz neue kulinarische Dimensionen. Deshalb ist das Festival seit Jahren in aller Munde!

Der Preis für die einzelnen Gala-Veranstaltungen beträgt pro Person 118 Euro inkl. 5-Gänge-Menü und begleitender Getränke. Die Buchung erfolgt direkt über das jeweilige Mitgliedshaus.

www.schleswig-holstein-gourmetfestival.de

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