Am Fuß des Wilden Kaisers liegt der mondäne Wintersportort Kitzbühel, von seinen Bewunderern auch liebevoll ‚Kitz‘ genannt. Vis à vis von der bekanntesten Ski-Rennstrecke der Welt, der Streif, entdecken wir zuerst die perfekte Mischung zwischen Reisen und Speisen in der Alpenregion. Die vertraute Schönheit und die überraschende Modernität, die in Südtriol Einzug gehalten hat, zieht die Liebhaber Bozens und seiner Umgebung immer wieder in ihren Bann. Engagierte Köche geben der Regionalküche frische Impulse und Architekten der neuen Hotels und SPA’s lassen sich von der grandiosen Bergwelt inspirieren. — Der Achensee liegt wie ein Fjord zu Füßen des größten Naturschutzgebietes Europas. Umringt vom majestätischen Karwendelgerbirge ist der Achensee der größte natürliche See Tirols. Im Posthotel Achenkirch sorgen die Küchenchefs Herbert König und Otto Kawalar für die Hauben-gekrönte Inszenierung der Gaumenfreuden.
n-tv, Montag, 25.09., 00:15 – 01:00 Uhr