Im Dialog – Alexander Kähler mit Johann Lafer

Wie wäre es mit Rehrücken im Brotmantel auf
Petersilienwurzelpüree? Oder doch lieber die gekräuterte
Rinderroulade mit Gemüse-Papardelle? Und zum Nachtisch ein paar
Kirschstrudelsäckchen mit Mandelsabayon?

Alles, was Johann Lafers kreiert, klingt wie ein Gedicht. Der
Sternekoch und TV-Gourmet ist bekannt für seine ausgezeichnete
Kochkunst. Gammelfleisch ist für den gebürtigen Österreicher ein
Fremdwort, denn das Motto seiner Küche lautet: Saisonal und regional,
das heißt immer frische Produkte und Zutaten aus der Region.

Mit
diesem Rezept verwöhnt er seit über zwei Jahrzehnten die Gäste seines
Restaurants „Le Val D’Or“ vom Amuse Gueule bis zum Dessert.
Seine Kreativität kennt dabei keine Grenzen. Seit 2002 hat der
49-Jährige sogar einen Helikopter-Pilotenschein, für seine neueste
Idee, den „Heli Gourmet“. Abgehoben ist Johann Lafer dennoch nicht
und deswegen auch so beliebt bei seinen Kollegen und dem Publikum.

Kochen vor der Kamera liegt im Trend, doch wenige TV-Köche sind
erfolgreich wie Lafer. Das Besondere an ihm: Er gibt seinen
Zuschauern das Gefühl, so kochen zu können, wie er es in seinen
Fernsehsendungen tut. Einer der Gründe dafür, dass seine Sendung
„Johann Lafers Culinarium“ (ZDF/3sat) als beste deutschsprachige
Kochsendung ausgezeichnet wurde.

Johann Lafer zu Gast bei Phoenix – Im Dialog mit Alexander Kähler.
PHOENIX, Freitag, 15. September 2006, 21 Uhr
Wiederholung um 0:00 Uhr und Montag, 18. September, 9.15 Uhr.

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