DAS!-Rezept: Rehkeule

Wie der Klassiker Rehkeule zubereitet wird, hat Rainer Saas in der DAS!-Sendung gezeigt.

Rehkeule

Zutaten:

1 Rehkeule, von Haeuten und Sehnen befreit, in 3 Teile geschnitten
4 Moehren, in Scheiben
0,5 Stueck kleinen Sellerie, in mundgerechte Stuecke
2 Schalotten, in Lamellen
0,3 Ltr. Rotwein, bevorzugt Chianti
0,3 Liter Fleischbruehe
1 Stueck frischen Ingwer, 2-Euro-Stueck gross
1 Kraeuterstrauss aus Rosmarin, Thymian, Lorbeer, Salbei
1 EL Tomatenmark
Olivenoel zum Anbraten
300 g Pilze, gemischt, frisch – Pfifferlinge, Champignons weiss rose
Zum Abschmecken: Salz, Pfeffer, Honig, Balsamicoessig, gehacktes Bohnenkraut

Beilage:
Bandnudeln, gepfeffert

Zubereitung:
Beim Metzgermeister oder Wildhaendler eine Rehkeule kaufen. Diese von allen groben Sehnen und Haeuten befreien und mit Knochen in 3 Teile zerlegen. Diese Teile salzen und pfeffern und in Olivenoel von allen Seiten etwas anbraten. Dann mit Bruehe und Wein abloeschen, Moehren, Sellerie, Ingwer, Schalotten und Kraeuterstrauss dazu geben und das Tomatenmark im Topf gut verteilen. Mit geschlossenem Deckel 45 Minuten koecheln lassen – Fleisch, Sellerie und Moehren herausfischen, Sauce durch ein Sieb passieren. Jetzt die 3 Fleischstuecke in mundgerechte Stuecke schneiden, dabei sehr gruendlich noch evtl. Sehnen oder Knorpelstuecke entfernen. Fleisch, Moehren, Sellerie und Zwiebeln in die Sauce geben, geputzte Pilze dazu, mit Salz, Pfeffer, Honig, Balsamico und Bohnenkraut abschmecken und noch 10 Minuten koecheln lassen. Jetzt geben die Pilze und die Gewuerzaromen ihren Geschmack an die Sauce ab.

Alles mit Bandnudeln servieren. Die Nudeln am Tisch leicht pfeffern.
Dazu Rotwein – viel Spass!

Guten Appetit wuenscht Rainer Sass!

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