„Dine Alberta – Savor Regional Flavour“ – Frisch auf den Tisch

Zum vierten Mal findet vom 1. bis 30. September 2006 die Aktion „Dine
Alberta – Savor Regional Flavour“ statt. Während dieses kulinarischen Monats
arbeiten Köche mit Bauern und Ranchern der Region zusammen, um die örtlichen
Produkte gezielt auf den Tisch zu bringen.

In mehr als 100 Restaurants in ganz Alberta können die Gäste Lebensmittel der Region kosten – direkt vom Feld auf den Tisch.
„Ein Ziel der Aktion ist es, die von Familien geführten
Bauernhöfe zu unterstützen“, sagt Wesley Johnson, Projektleiter von Dine
Alberta „Wir wollen die Verbindung der Restaurants zu den regionalen
Produkten festigen“.

Auf speziellen Menükarten finden sich Fleisch von
Bisons und gezüchteten Hirschen, Herbstkartoffeln und Kürbis sowie typische
Sommerbeeren wie Saskatoon Berries. „Wir leben in einer landwirtschaftlich
reichen Provinz“, sagt Johnson „und wollen diese Vielfalt erleben, wenn wir
in ein Restaurant gehen“.

Diese Aktion ist auch für Besucher die beste
Möglichkeit die Provinz Alberta durch die kulinarische Vielfalt kennen zu
lernen.
Zu den teilnehmenden Restaurants zählen unter anderem das bekannte
Catch, Teatro, Buzzards oder der Banffshire Club im Fairmont Banff Springs
Hotel.

Weitere Informationen und Restaurants unter www.dinealberta.ca

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×