500 Lachse und 500 Seelachse: Das Norwegian Seafood Export Council sponsert frische Fische für die Koch-Auszubildenden. Der Verband der Köche Deutschlands unterstützt das Engagement für den Nachwuchs und eröffnet mit dieser aktuellen Vorteils-Aktion spannende Perspektiven für Berufsschulen.
Das Norwegian Seafood Export Council (NSEC), Mitglied im Förderkreis des Verbandes der Köche Deutschlands, sponsert 1000 frische Fische aus Norwegen, damit Kochauszubildende das Filetieren und den Umgang mit einem ganzen Fisch lernen und trainieren können. Pro Klasse/Projektgruppe werden jeweils vier Lachse und Seelachse abgegeben.
Einzige Voraussetzung für die kostenlose Bestellung: Die Lehrer müssen kurz schriftlich darlegen, was sie mit dem Fisch vorhaben und wie das Thema in den Lehrplan aufgenommen wird. Bestellt werden kann, bis alle Fische weg sind, maximal aber bis Dezember 2006. Jeder Schüler erhält eine Ausgabe der Aquakultur-Broschüre des NSEC. Für die Lehrer gibts spezielle Urkunden, auf denen sie ihren Schülern die erfolgreiche Teilnahme am Kurs bestätigen können.
Fragen rund ums Projekt richten Sie bitte an: Ines Uhlig PR, Sandra Kess, Telefon 0 40/767 969 36, E-Mail sandra.kess@uhlig-pr.de. Fischbestellungen, inklusive Projekterklärung, bitte per E-Mail an info@norwegenfisch.de oder per Fax an 0 40/35 89 629.