Thomas Kellermann – „Berliner Meisterkoch 2006“

Die Preisträger der zum 10. Mal verliehenen Auszeichnung „Berliner
Meisterköche“ stehen fest. Die Jury wählte:

Thomas Kellermann, „Vitrum“ im The Ritz Carlton Berlin, zum „Berliner
Meisterkoch 2006“,

Frank Schreiber, „Goldener Hahn“ in Finsterwalde, zum „Brandenburger
Meisterkoch 2006“,

Jörg Behrend, „Vivaldi“ im Schlosshotel im Grunewald, zum „Aufsteiger des
Jahres 2006“,

Melanie Wolter, „Fischers Fritz“ im The Regent Berlin, zur „Berliner
Patissière 2006“,

Gerhard Retter, „Lorenz Adlon“ im Hotel Adlon Kempinski Berlin, zum
„Berliner Maître 2006“

Gunnar Tietz, „First Floor“ im Hotel Palace
Berlin, zum „Berliner Sommelier 2006“

Anlässlich des zehnjährigen Jubiläums der „Berliner Meisterköche“ wird am
Abend des Gala-Diners am 28. Oktober 2006 einmalig der „Berliner
Ehrenmeisterkoch“ gekürt.

Roland Engels, Geschäftsführer Berlin Partner GmbH: „Die Jury „Berliner
Meisterköche“ hat die besten Köche und gastronomischen Leistungsträger der
Hauptstadtregion gewählt. Über 50 Nominierte zeigen den hohen Standard der
Spitzengastronomie in Berlin und Brandenburg. Eine leistungsfähige
Spitzengastronomie ist für Berlin ein Image- und Standortfaktor.

Die
positive Ausstrahlung der Metropole, die auch während der FIFA-WM 2006 um
die Welt ging, findet in der Gastronomie und Hotelleriebranche der
Hauptstadt ihren Niederschlag. Hier paaren sich Tradition mit Innovation
und exzellente Kochkunst mit Gastfreundschaft. Dies zieht gleichermaßen
Touristen, Feinschmecker und nicht zuletzt auch Unternehmer in unsere
Region.“

Juryvorsitzender Prof. Dr. Dieter Großklaus, Chaîne des Rôtisseurs,
ergänzt: „In den vergangenen zehn Jahren haben sich die Köche Berlins und
Brandenburgs qualititativ sowohl in der Breite als auch in der Spitze sehr
positiv entwickelt. Es ist ein interessantes Zusammenspiel zwischen
Kontinuität und neuen Impulsen zu beobachten, das der Region aus Gourmet-
Sicht ein eigenständiges Profil gibt. Wir ehren perfekte Koch- und
Patissierkunst und den für den Gast wichtigen Botschafter der
kulinarischen Kreationen, den Maître, sowie den besten Sommelier, der
durch seine Weinempfehlung das Speisenerlebnis perfektioniert. Zum
Jubiläum werden wir einmalig einen „Berliner Ehrenmeisterkoch“ küren, der
durch sein Wirken in der vergangenen Dekade die Spitzengastronomie in
Berlin in besonderem Maße inspiriert und geprägt hat.“

Die Auswahl der Preisträger liegt in den Händen einer unabhängigen Jury
aus Vertretern der Branche und Journalisten. Neben der Qualität der
Kochkunst werden die Originalität der Kreationen, die Präsentation der
Speisen, der Service und das Ambiente bei der Wahl berücksichtigt.

Am 28. Oktober 2006 findet die offizielle Ehrung der Preisträger vor
geladenen Gästen im Rahmen eines Gala-Diners im Ballsaal des Hotel
InterContinental Berlin statt. Auf dieser Veranstaltung wird der „Berliner
Ehrenmeisterkoch 2006“ bekannt gegeben.

Das Tafelservice für das festliche Gala-Diner wird von der Königlichen
Porzellan-Manufaktur Berlin zur Verfügung gestellt.

Weitere Informationen zu den „Berliner Meisterköche 2006“:
www.berlin-partner.de/meisterkoeche

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