D’arbo Fruchtreich bereichert den Frühstückstisch um eine neue
Köstlichkeit: „Tiroler Heidelbeere“. Für diese Konfitüre mit 70%
Fruchtanteil werden nur ausgewählte Früchte verwendet und schonend
verarbeitet. Der hohe Fruchtanteil sucht seinesgleichen im Konfitüreregal.
Klein wie sie sind, steckt doch jede Menge Gutes in den blauen Früchtchen.
Schon die berühmte Äbtissin Hildegard von Bingen (1098-1179) wusste um die
Heilkraft der Heidelbeere und der Wirkung bei hohem Blutdruck und zuviel
Cholesterin, sogar bei Diabetes. Dem Saft der blauen Frucht wird eine
entschlackende Wirkung zugeschrieben. Außerdem enthalten Heidelbeeren sehr
viel Karotin, reichlich Vitamin C, Vitamin B6, Eisen, Magnesium und viel
Tannin, ein Gerbstoff, der entzündungshemmend wirkt.
Ein weiterer Stoff,
der in keiner anderen Frucht in so großer Menge enthalten ist, heißt
Anthocyanin. Dieser Pflanzenstoff hat sich im Kampf gegen sogenannte freie
Radikale, die Hauptverursacher von Krebs und chronischen Krankheiten als
erfolgreich erwiesen. Anthocyanin ist auch der Farbstoff, der Zunge und
Zähne beim Genuss der kleinen Früchtchen blau färbt.
D’arbo verarbeitet
diese geballte Fruchtpower zu herrlicher Konfitüre wie d’arbo Fruchtreich
und köstlichem Fruchtsirup.
Die naturreinen Konfitüren von d’arbo enthalten keine chemischen
Konservierungsmittel, Farb- oder Aromastoffe. Zur Herstellung der
köstlichen Konfitüren werden nur beste Früchte, Zucker und Zitronensaft
verwendet. Schonende Pasteurisierung machen die Spezialitäten natürlich
haltbar.
Neben der köstlichen „Tiroler Heidelbeere“ sind fünf weitere
Fruchtreich-Sorten erhältlich: Rosenmarille (=Aprikose), Gartenerdbeere,
Hochlandhimbeere, Waldbeeren und Maraska Weichsel (=Sauerkirsche). Nicht
nur zum Frühstück ein fruchtiger Hochgenuss. Das 200g-Glas im typischen
Sechskant-Format (für ca. 2 Euro) ist im Lebensmittelhandel erhältlich.