Champagnermenü mit Kellerei-Experte: 8. bis 10. September
Mit Champagnern aus dem Hause Nicolas Feuillatte lädt das Le Royal Méridien Hamburg zu seinen drei „Bienvenue en Champagne!“-Abenden vom 8. bis 10. September 2006.
Die französische Winzervereinigung ist berühmt für ihre ausgezeichneten Jahrgangskreationen und Cuvées und gehört zu den besten Champagnerhäusern der Welt.
Zu den fünf Menügängen im Le Ciel Restaurant werden sechs verschiedene Champagner-Kreationen serviert. Am Freitag wird ein Experte des Hauses Nicolas Feuillatte den Abend begleiten und das Wissen um die edlen Tropfen vertiefen.
Die Champagnermenüs kosten 120 Euro pro Person, inklusive Mineralwasser und Kaffee. Die Abende beginnen um 19:30 Uhr. Reservierung: Tel. (040) 2100 1170.
Zum Fischmarkt mit dem Küchenchef: 22. September
Auch der Fischmarkt ist ein Arbeitsplatz von Hotel-Küchenchefs, allerdings abseits von Aale-Dieter und Bananen-Fred. Oliver Lisso, Chef de Cuisine im Le Royal Méridien Hamburg, gibt Interessierten am 22. September (Freitag) einen Einblick in die Auktions- und Handelshallen an der Großen Elbstraße.
Der Tag beginnt zeitig um 6:30 Uhr zwischen den Kisten und Becken mit Aal, Hummer und Zander. Man erfährt, was zu beachten ist beim Einkauf für ein großes 5-Sterne-Hotel und wie die Marktlage den Menüplan beeinflussen kann.
Danach geht es ins Hotel an die Außenalster zum gemeinsamen Fischfrühstück und vielleicht auch zum Aufwärmen.
Der frische Morgen kostet pro Person 59 Euro. Anmeldung: (040) 2100 1170.
Lunch auf der „Tribüne“: Match Racing 2006
Zur Segel Europameisterschaft dürfte sich das Le Ciel Restaurant im Le Royal Méridien hervorragend als inoffizille Tribüne eignen. Denn vom neunten Stock aus hat man das Wettkampfgeschehen beim Match Racing 2006 sehr gut im Blick.
Dazu wird vom 29. September bis 3. Oktober ein Segel Lunch angeboten, jeweils zwischen 12 und 14.30 Uhr.
Das 3-Gang-Menü kostet pro Person 22,50 Euro, mit dem passenden Wein 29,50 Euro. Reservierung: (040) 2100 1070.