Pino Fichera – das Trüffelhaus in Westend hat eröffnet

Mit dem Restaurant DAS TRÜFFELHAUS haben sich Geschäftsführer Antonio Frumento und Restaurantmanager und Küchenchef Pino Fichera einen Lebenstraum erfüllt – und nach zweimonatiger Umbauphase im Westend eine neue kulinarische Bereicherung für Frankfurt geschaffen.

Zuletzt waren Fichera und Frumento drei Jahre im Paolo’s in der Schweizer Straße aktiv, bevor sie den Sprung in die Selbständigkeit wagten. Ihre Leidenschaft für frische Produkte, feine Weine und herzliche Gastfreundschaft hat in der Leerbachstraße 94 nun eine neue Heimat gefunden.

Mit hellen Wänden, Lüstern und stimmungsvollem Kerzenlicht sorgen die zwei Gastronomen, die ihre Wurzeln in Sizilien haben, für eine behagliche, elegante Atmosphäre. Helle Räume, weißes Tischleinen und liebevoll drapierte Holz-Weinkisten runden das mediterrane Ambiente gelungen ab. 60 Plätze zählt das intime Restaurant, im Sommer kommen auf der durch eine Hecke von der Straße abgeschirmten Terrasse 50 weitere hinzu.

Mit rund 28 mediterranen Köstlichkeiten hat die Speisekarte ihren Schwerpunkt in Italien mit gelegentlichen Ausflügen nach Frankreich und in den Orient. Pino Fichera will sich als Fan kreativer Gerichte aus aller Welt nicht nur auf Pasta und Prosciutto beschränken, sondern bei den passenden Gerichten auch einmal Couscous und Kreuzkümmel zum Einsatz bringen.

Auf der Tageskarte runden marktfrische Einkäufe das kulinarische Angebot saisonal ab. Zusätzlich stehen natürlich das ganze Jahr hindurch die Namensgeber, je nach Jahreszeit, weiße Albatrüffel, Périgord- und Muskat- oder Sommertrüffel auf dem Programm.

Besonders wichtig ist den beiden Vollblutgastronomen die große Bandbreite frischer Gerichte für jeden Appetit und Geldbeutel. Neben kreativen Speisen wie dem lauwarmen Hummer mit Orangenfleisch und Artischockenherzen stehen auch einfachere Genüsse wie Spaghetti alla Arrabbiata für den schnellen Hunger auf der Karte. Besonders bei den drei täglich wechselnden Mittagsmenüs zwischen 9.50 und 13.50 Euro wird Wert auf eine anspruchsvolle, aber unprätentiöse Küche aus besten Zutaten gelegt.

Neben einer großen Auswahl an hochwertigen Weinen in jeder Preisklasse aus Italien und Frankreich, hat Weinliebhaber Pino Fichera auch eine kleine Auswahl erlesener Spitzenwinzer für besondere Anlässe im Portfolio. Obligatorisch für den Produktfan ist die prächtige Digestif-Auswahl, zu der auch die edlen hochprozentigen Tropfen des Nobelbrenners Berta aus dem Piemont gehören. Olivenölfans kommen bei den goldenen Tropfen von Kult-Ölproduzent Alex Nember auf ihre Kosten. Und wer gelegentlich auch gerne am heimischen Herd steht, kann die hausgemachte Pasta als Rohprodukt und natürlich Trüffel vor Ort kaufen.

DAS TRÜFFELHAUS – Mediterrane Köstlichkeiten
Leerbachstraße 94
60322 Frankfurt
Tel: 069 551773,

Fax: 069 551777
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 12.00-14.30 & 18.00-23.00 Uhr
Sa & Feiertag 18.00-23.00 Uhr

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