Die tv.gusto Kochprofis zaubern ihnen den Sommer zurück auf den Teller. Sie empfehlen ein exotisches Mango-Curry. Das weckt Erinnerungen an Sonne, Strand und Meer, auch wenn Sie beim Essen Pullover und Socken tragen. Guten Appetit!
Exotisches Mango-Curry
Zutaten (4 Portionen)
1 Knoblauchzehe
1/8 l Hühnerbrühe
1 Stück Ingwer
2 EL rotes Curry
Erdnussöl
500 g Hühnerfilet
1 große Mango
1 TL Palmzucker
1 Zitronengrasstange
Salz
3 Frühlingszwiebeln
150 g Sojasprossen
ca. 50 g Cashewnüsse
300 ml Kokosmilch
Sesamöl
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Wok mit etwas Erdnussöl leicht anbraten. Die Mango schälen und mit dem Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Cashewnüssen zerkleinern und ebenfalls im Wok anbraten. Die Hälfte der Kokosmilch, Hühnerbrühe und Curry dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend das Fleisch in Streifen schneiden, dazu geben, anbraten und die Sojasprossen hinzufügen Die zweite Hälfte der Kokosmilch hinzufügen und mit Palmzucker, Salz, Erdnussöl, Sojasoße und Sesamöl abschmecken. Kurz köcheln lassen und anschließend mit klein gehacktem Zitronengras servieren.