Bäuerliche Küche auf dem Hochpustertaler Helm

Im Hochpustertal beginnt der Herbst etwas früher als im restlichen Südtirol, auch wenn es heuer schon im August sehr stark herbstelt. Zum “kulinarischen Bauernherbst” lädt das Bergfestival “Helm-Grenzgänge” am 3. September.

Bodenständige Spezialitäten der bäuerlichen Küche sind gerade auf 2000 m Höhe nicht nur ein wahrer Genuss, sondern ein kulinarische Erlebnis. Tirtlan, Niggilan, Straubn und Buchtln gehören dabei genauso dazu wie eine würzige Gerstesuppe, Schlutzkrapfen und Kasnocken.

Beim „kulinarischen Bauernherbst“ wird aber nicht nur die Südtiroler Küche gefeiert. Bei einer Bergmesse danken die Bauern für die Ernten des Sommers und beten für den unfallfreien Almabtrieb.

Die Veranstaltung findet beim Helm Bergrestaurant statt. Mehr auf www.suedtirol.org
Quelle:
mediatour

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.