Sonntag macht Meisterkoch Rainer Sass mit seinem Kochmobil Station an einem der attraktivsten Ausflugsorte Hamburgs, am Elbstrand in Övelgönne. Zum Strand-Barbecue hat er den Weinspezialisten Hendrik Thoma, Chef-Sommelier eines nahe gelegenen Gourmettempels eingeladen. Gemeinsam präsentieren sie edle Grillspezialitäten.
Neben gegrillten Rinderfilets, Rumpsteaks, Schweinelenden und einer exotischen Sauce wird es in der Kochshow auch um edle Tropfen gehen. Schließlich darf sich Hendrik Thoma ‚Master Sommelier‘ nennen und davon gibt es weltweit nur etwa 100. Der ‚Master Sommelier‘ öffnet einen portugiesischen Rosé, einen spanischen Sekt und aromatische Rotweine aus Amerika.
Die Gerichte schmecken übrigens auch, wenn keine sommerlichen Temperaturen herrschen und der Gartengrill besser im Keller bleibt. Im Winter kann man die Fleischspezialitäten auf einen elektrischen Tischgrill legen oder in der Pfanne brutzeln.
ADR, Sonntag, 20.08., 16:45 – 17:00 Uhr