Kräuter – vielseitig und gesund

Jeder weiß es: Frische Kräuter sind gesund. Sie enthalten viele
Vitamine, machen Speisen schmackhaft und bekömmlich, sind
gesundheitsfördernd und vielseitig verwendbar.

Im Sommer alles kein
Problem – dann können die Kräuter frisch aus dem eigenen Garten, aus Töpfen
auf dem Fensterbrett oder aus Kübeln auf dem Balkon geerntet werden.
Doch
was ist im Winter? Kräuter lassen sich gut konservieren. Zwar gehen dabei
selbst bei schonender Behandlung Inhaltsstoffe verloren, es lohnt aber
trotzdem.

Mögliche Verfahren sind das Trocknen oder Tiefgefrieren von
frischen Kräutern. Das Trocknen wird für z. B. für alle Teearten.
Tiefgefrorene Kräuter lassen sich gut zum Würzen verwenden. Dazu werden die
frischen Kräuter zerkleinert und in Eiswürfelschalen oder Portionsbeutel
bzw. Alufolie verpackt und eingefroren.

Weitere mögliche Zubereitungen:
Kräuteressig, Kräuterwein, Kräutergeist, Kräutergelee, Kräuteröl und
Kräutertee.

Über die vielfältigen Möglichkeiten der Kräuterverwendung informiert das
aid-Heft „Heil- und Gewürzpflanzen aus dem eigenen Garten“.

aid-Heft „Heil- und Gewürzpflanzen aus dem eigenen Garten“
56 Seiten, Bestell-Nr. 61-1192, ISBN 3-8308-0571-3, Preis: 2,50 EUR (Rabatte
ab 10 Heften), zzgl. einer Versandkostenpauschale von 3,00 EUR gegen
Rechnung

www.aid-medienshop.de

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