Steigern Blaubeeren die
Leistungsfähigkeit des Gehirns? Kann Tomatenmark Sonnenbrand
vorbeugen? Und macht Fleisch tatsächlich stark? Diese und andere
Fragen untersucht ein Experten-Team gemeinsam mit Aiman Abdallah in
der Primetime-Serie „Food Check – Was Essen wirklich kann“.
Neueste
wissenschaftliche Erkenntnisse, aufwändige Live-Experimente und
modernste Computergraphik zeigen, welchen Einfluss Nahrungsmittel auf
unsere Gesundheit, unser Aussehen, unser Verhalten, unsere
Leistungsfähigkeit – und unseren Sexualtrieb haben.
Präsentiert wird
„das aufregendste non-fiktionale Projekt 2007“ (John Lynch,
Ressortleiter „Science und History“ bei der BBC) in Deutschland von
Wissensmoderator Aiman Abdallah: „Immer gesund sein, immer eine gute
Figur machen, möglichst lange jung bleiben und aktiv sein bis ins
hohe Alter: Alle Menschen haben diesen Traum. Unsere Tests beweisen.
Das richtige Essen macht gesund, attraktiv und – steigert auch die
körperliche Leistungsfähigkeit.“
Fachliche Unterstützung erhält Aiman Abdallah in jeder Folge von
der Münchner Diplom-Ökotrophologin Susanne Klug (31) sowie dem
Mediziner und Schwimmweltmeister Mark Warnecke (36). Die beiden
„Food-Detectives“ begleiten die Experimente vor Ort und dokumentieren
die teilweise unglaublichen – und teilweise überraschenden Effekte.
ProSieben-Chefredakteur Tom Zwiessler: „Die Zusammenarbeit mit der
BBC und dem amerikanischen Discovery Health Channel hat es uns
ermöglicht, diese einzigartige Reihe zu realisieren. Manche der
durchgeführten Experimente sind aufwändig und spektakulär, andere
scheinen eher simpel. Aber alle liefern Erkenntnisse, die unsere Art
zu essen von Grund auf verändern können – für immer.“
Produziert wird die sechsteilige Wissens- und Lifestyle-Serie von
der Firma „Story House Productions GmbH“ (Berlin), die bereits für
Quoten-Erfolge wie „Galileo Spezial: Die Legende der Päpstin“
verantwortlich zeichnet.