Die ehrliche Küche des Marko Morgan

Seit drei Jahren zeichnet Marko Morgan für die Küche des elterlichen Restaurants „Morgan“ in Buje in Istrien (Kroatien) nahe der slowenisch Grenze verantwortlich.
Das Restaurant liegt sehr versteck auf einem Berg und bietet einen Blick auf die Adria bis nach Venezien. Der 30jährige Morgan lernte das Kochen von seiner Oma Amalia und Mutter Darinka. Vater Josko ist zuständig für den Grill (gigantische T-Bone Steaks!) und die eigene Jagd.
Das besondere am Restaurant ist die ehrliche Küche des Hauses. Über 50 % der Grundprodukte kommen von der eigenen Farm. Vom Huhn angefangen, über das Wild, dass Vater Josko jagt bis hin zum Wein, den die Morgans selber anbauen. Vom Restaurant kam man die Weinberge sehen. Alles ökologisch kontrolliert – also ohne Pestizide. Die anderen 50 % kaufen Morgans von lokalen Qualitätsfanatikern, wie z.B. dem Olivenöl Produzenten Agrofin, der das Öl selber handpresst und fast ausschliesslich nach Italien liefert, wo das „Daila“ Öl aufgrund der hohen Qualität und des moderaten Preises sehr gefragt ist.
Die Küche besteht aus lokalen Produkten und ist jahreszeitlich geprägt. Die Preise sind sehr moderat. Keine Haute Cuisine, aber handwerklich ordentlich und sehr, sehr lecker. Gut auch der hausgemachte rose Champagner, sowie der ordentliche, eigene rote Landwein.

Reservierung ist notwendig, da viele Italiener, Triest ist 45 Minuten entfernt, gerne zum Essen kommen. Täglich 12 – 24 Uhr, Dienstag Ruhetag.

Restaurant Morgan, Buje, Brancanija br.1, Tel.: +385 52 774 520, email: ugostiteljski.obrt.morgan@pu.t-com.hr

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