Altes „Träuble“ in neuem Glanz

Das Durchschneiden des grün-roten Bandes,
durchgeführt von Ernst-Ulrich Schassberger, Euro-Toques Präsident Deutschland/Österreich,
Euro-Toques Chefkoch Sante de Santis und „Träuble“-Koch Tom-Uli Fröhlich, diente
symbolisch für das langersehnte Erwachen aus dem Dornröschenschlaf.

Ernst-Ulrich
Schassberger, der neue Besitzer des „Träuble“, lockte am Sonntag den 30. Juli 2006 rund
800 geladene Gäste aus ganz Deutschland an. Vertreten waren u. a. auch Norbert Zeidler,
Bürgermeister von Remshalden-Geradstetten, der in seiner Ansprache sein Lob für die
Übernahme des „Träubles“ durch Ernst-Ulrich Schassberger zum Ausdruck brachte. Es sei ein
neues Zuhause für seine Geradstettener und die wohl legendärste Stube zum Wohlfühlen.

Das
„Träuble“ sei für jedermann zugänglich, ob jung, ob alt und auch der geselligen
Trinkrunde nach Feierabend bliebe es nicht verschlossen.
Maria Steinmaier, Botschafterin der Euro-Toques Stiftung, begrüßte das „Clublokal“
genauso wie Elvi Schaller, die finnische Mitinitiatorin des Santa Claus Küchenfestes, das
am 6. Dezember im „Träuble“ stattfinden soll.
Euro-Toques Chefkoch Tom-Uli Fröhlich, inzwischen ausgezeichneter Botschafter von
Euro-Toques, erläuterte seinen Kochstil und das sonstige Geschehen im „Träuble“.
Ausschließlich beste Zutaten, traditionelle Erzeugnisse der Region und unverfälschte
Lebensmittel finden ihren Weg in seine Küche und werden mit größter Sorgfalt zubereitet.

„Hier im „Träuble“ im Remstal kann die Euro-Toques Philosophie leben“, so Tom-Uli
Fröhlich.
Ernst-Ulrich Schassberger erläuterte zudem die positiven Aspekte des
Praxis-Kompetenzzentrums, welches das „Träuble“ zusätzlich beherbergt. Es sei optimal für
Euro-Toques und dessen Konzept. Hier können neu entwickelte Modelle und Konzepte
praxisnah angewandt werden.

Außerdem gesprochen haben Helmut Roleder, Ex-Torwart des VFB Stuttgart und Bernhard
Trömmer, mitverantwortlich für die deutsch-indische Zusammenarbeit und Mitinitiator des
Indisch-Schwäbischen Küchenfestes am 22. September.

Auch für das leibliche Wohl der Gäste wurde gesorgt. Verschiedene Produzenten regionaler
Produkte stellten ihre Erzeugnisse zur Verkostung bereit. So gab es z.B. original
schwäbische Maultaschen der Metzgerei Gerner aus Fellbach, frische Frauenschenkel der
Bäckerei Mack aus Weinstadt oder geräucherten Fisch vom Fischparadies Layer in Baach.
Zudem vertreten war die Bäckerei Schaal, die Weingüter Aspach, Kuhnle und Jägerhof, sowie
die Edelbrennereien Riecker und Lederer. Für die passende Dekoration (Weinreben und
Eröffnungsband) war Marko Finger von der Firma MARKO DEKO verantwortlich.

www.Eurotoques.de

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