elBulli 1994-1997

Kochen wie der „beste Koch des Planeten“

Zurück zu den Anfängen

Nach dem großen Erfolg von „elBulli 1998-2002“
geht „elBulli 1994-1997“ zurück in der Geschichte
Ferran Adriàs. Weitere fünf Kilogramm Buch mit
atemberaubender Foodfotografie und einer
ausführlichen Dokumentation führen zu den
Anfängen der magischen Küche des Starkochs. Im
Jahr 1993 beschloss Ferran Adrià, mit seiner
Küche einen neuen Weg des Kochens zu
beschreiten und begann, mit jeder Zutat dieser
Welt zu experimentieren. Mit seinen kühnen
Fantasien am Herd wurde der „Salvador Dali der
Küche“, wie der kulinarische Künstler oft
bezeichnet wird, berühmt.
„elBulli 1994-1997“: Ein weiterer spannender
Einblick in die Küche „des verrücktesten und
genialsten Kochs der westlichen Welt“ (Wolfgang
Siebeck). Ein detailliertes Nachschlagewerk für
jeden kulinarischen Genießer und ambitionierten
Profikoch – und das unverzichtbare Nachfolgebuch
für jeden Liebhaber der Küche des „elBulli“.

Ferran Adrià

Ferran Adrià startete eine Ausbildung in der
Verwaltung, um Betriebswirtschaft zu
studieren, brach die Ausbildung jedoch ab. Er
arbeitete als Koch in renommierten
Restaurants in Spanien und Frankreich,
schließlich als Küchenchef im Restaurant „el
Bulli“ – laut dem englischen Fachblatt
„Restaurant Magazine“ das „beste Restaurant
der Welt“ – an der Costa Brava. Hier versuchte
Ferran Adrià, eine neue spanische Küche zu
entwickeln. Im Jahr 1993 begann er, in seiner
Küche, die er „Labor“ nennt, an neuen
Rezepturen und Zubereitungsarten zu arbeiten.

Bis heute hat Ferran Adrià zahlreiche
Auszeichnungen erhalten, darunter drei
Michelinsterne.
Ferran Adrià hat den Internationalen Eckart
Witzigmann-Preis der Deutschen Akademie für
Kulinaristik, Sektion Große Kochkunst erhalten.
Ausgezeichnet werden damit jedes Jahr
Personen und Institutionen, die sich auf
nationaler und internationaler Basis um die
Kultur des Essens im Allgemeinen und um die
Kochkunst im Besonderen verdient gemacht
haben.

Foto – Impressionen eines elBulli Gastes und weitere Links:
www.espuma.info
Das Manifest von Ferran Adria (Madrid Fusion)
www.kochmesser.de/archiv/06-02/Das-Manifest-von-Ferran-Adria_2190.html

Ferran Adrià /Juli Soler /Albert Adrià
elBulli 1994-1997
Ca. 496 Seiten mit zahlreichen farbigen
Abbildungen
Gebunden im Schuber, mit CD-ROM
€ 160,00
ISBN 3-936682-47-X <
www.hamppverlag.de

Im Herbst wird www.kochmesser.de die „FACES Ferran Adria“ Collections auf den deutschen Markt bringen.

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